【跟著節氣吃好料】抽獎活動開跑!

愛料理 活動部
螢幕快照 2014-07-02 下午5.50.10

當令好料,就是好吃!

 

孔老夫子說:「不時,不食。」《黃帝內經》也教我們要「司歲備物」。

老祖宗留下來的大智慧告訴我們:若能順應節氣時序,吃當季新鮮食材,不僅最營養、健康,還能品嚐到最天然純粹的美味。

本書依據24節氣介紹當令盛產食材,以台灣春、夏、秋、冬四季特性調養生息,並搭配人氣料理達人親授的美味料理,

讓你可以跟著料理達人,在家用簡單步驟複製大師手路菜,發掘時令鮮食的豐富好滋味! 

依照中醫的理論,春屬木,主肝;夏屬火,主心;長夏屬土,主脾胃;秋季屬金,主肺;冬天屬水,主腎。而隨著節氣的變化,或多雨潮濕,或暑氣窒鬱,或日夜溫差劇變……,我們的身心也會跟著產生微妙的變化,有些人會覺得常頭昏眼花、手腳冰冷,或是抵抗力特別差,甚至導致疾病產生或舊疾復發。這時候往往會求助於各項補品,但「藥補不如食補」,如果能依著節氣吃一些當令盛產的食材,比起藥物更來得自然、不傷身。

本書先針對台灣四季特性,從飲食、作息等方面提出調養生息大原則,再分析24節氣容易引發的健康陷阱,嚴選當令盛產食材。透過專業主廚的設計與示範,讓我們在家也可以複製大師手路菜,發掘時令鮮食的豐富好滋味,並達到調理健康的效果。

 

活動時間

2014/6/30-2014/7/6

2014/7/7將在愛料理粉絲團以及愛料理生活誌公佈得獎名單!!

活動辦法

在本頁面下方留言:【每天好好吃,健康一整年

就有機會獲得:<<跟著節氣吃好料>>一書,共5名

 

------

《跟著節氣吃好料》 贈獎名單

Gini Tseng、Kitty Hsu、劉淑娥、姜鳳英、王安妮

可獲得<<跟著節氣吃好料>>一書,恭喜以上得獎人

也請得獎人於7/22日前,將姓名,電話,住址私訊至「愛料理生活誌」,謝謝大家的參與~

 

各大實體書店以及網路書店都開始販售中~~~~

前往博客來書店購買->http://bit.ly/1lI0Zks