熱血廚師-大肚皮專訪

ATHENA

大肚皮本人就跟名字一樣,讓人覺得相當親切,問他為何選擇意大利料理,他說,當初在餐飲學校學的是所有西餐的基礎,但因為實習時到了西華飯店Toscana知名的意大利餐廳,因而對意大利菜有更深的認識。在實習期間,更加確定自己喜愛意大利菜,也許是意大利菜講求的烹調風味、習性都是吸引自己的。後來輾轉到了遠東的馬可波羅意大利餐廳和美僑俱樂部的意大利廳,雖然學習過程中,多少會歷經挫折,但大肚皮還是覺得能來這些地方學習,是一件開心的事。

大肚皮對於做料理這件事,有一個不喜歡的,就是洗碗盤,以前在學生時代,總是盡量跟同學安排做別的事,因為自己真的不喜歡洗東西,但有趣的是,就如他說的:人真的最好不要有什麼不喜歡的!因為後來到了飯店實習時,當然不可能避免洗碗盤這件事,所以還得習慣它,當然,這也是一種學習。年輕時,總有年輕氣盛的時候,印象最深的,是在西華飯店時,選擇到點心房幫忙,自己跟經理說不支薪,可是到了點心房,發現大家把它當空氣,根本沒人理他,想學習更是不可能。當時的他覺得,我都不拿薪水來幫忙了,為何你們不教我?一直到現在,大肚皮才覺得,當時真是年輕不懂事,因為,自己說去幫忙,但那裡其實每個人的工作都有一定模式了,去了可能是擾亂別人,當然,你想學東西,人家幹嘛一定得教你,很多事都是自己到了ㄧ定年紀後更能體會的。

意大利料理中,自己最喜歡香蒜辣椒麵,大肚皮形容,或許是因為它簡單吧,加上自己很喜歡吃麵食,這道香蒜辣椒麵其實就跟中式的陽春麵很類似,就像隨手可得一樣,但卻可以吃到食物最自然的感受,可以體會食物的魔力。意大利料理因地域的不同,天氣、緯度而衍生不同的食材,但料理無國界,烹調和新鮮食材,往往是每個國家都很類似的。

未來除了出料理書,大肚皮還有一個理想,就是做一個「食物銀行」,「食物銀行」的概念就是把一些不要的石材和食物,但還是可以吃得,收集起來給弱勢團體,或需要的人,因為現代人浪費食物的量越來越大,事實上,很多地區的孩童或弱勢團體,甚至街友,都是需要一些糧食的補助,所以,何不把還能吃的好東西分送給大家呢,這是大肚皮熱血的理想,相信未來一定也慢慢可以執行。

大肚皮熱血食譜~

【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】美式BBQ烤肋排-香濃的BBQ醬人人都愛,烤成肋排更是大人小孩都愛不釋口的美味呢!

【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】三分鐘完成鳳梨蝦球-鳳梨蝦球不但是餐廳熱門的菜色之一,但也是三分鐘就能簡單上桌的主婦好菜喔!!

更多大肚皮熱血食譜都在「愛料理」可以看到噢~

猜你可能會喜歡

相關推薦