冬至必吃-湯圓

ATHENA 發表於 2012/12/20
 

(Photo by : 「愛料理【肉桂打噴嚏】可愛貓掌紅豆湯圓

又到了冷颼颼的冬至了,湯圓是不可忽視的啊!軟軟的口感,搭配著熱熱的甜湯,整個身體都溫暖了!

冬至就是二十四個冬節就是冬至,時間在陽曆十二月二十二日或二十三日。冬至的湯圓,又叫冬節圓,要做紅〈金〉、白〈銀〉兩色,這就是紅白兩色湯圓的由喔!另外,還得做跟雞蛋般大小的湯圓紅、白色各六個,而內餡包糖料、花生粉等,稱為「圓仔母」。冬至吃湯圓時,還有一種習俗,每匙只舀兩粒,吃到最後,未婚者必剩下奇數,已婚者必為偶數,就是這麼巧合喔!

現在湯圓口味有很多種,還有肉餡口味的,大家不妨可以多事是看不同時才去料理喔!一起來吃湯圓吧!

[提姆士食譜] 熱呼呼的桂圓湯圓-人在國外, 會想念台灣的一切, 偶爾自己動動手, 重溫這些家鄉味!

【哇菜影音食譜】桂圓湯圓-哇菜用影片手把手的教你如何搓湯圓!在家裡也可以和家人一起同樂喔!

豆腐小湯圓-冰箱裡有一盒嫩豆腐索性拿來做湯圓 簡單又有帶有豆香耶~