【大廚專訪】幕後直擊!甜點王子施易男拍片現場!

reddot 發表於 2014/07/17
演藝圈中有著「甜點王子」之稱的施易男,除了大家熟知的演藝事業外,今年特別與愛料理合作,在愛料理TV第三季中擔任帥氣的甜點大廚,教大家如何在家裡也能做出美味甜點!愛料理第三季的廚藝影片除了超好吃的甜點照顧你的胃之外,同時也照顧你的眼睛,看著帥氣迷人的施易男一步一步的仔細教你做甜點,完全是人生一大享受啊~~~

P1050874

 

話不多說,愛料理編輯先帶你直擊拍攝現場,一睹為快!

 

幾年前,施易男因為拍攝戲劇的關係進而戀上甜點,儘管工作滿檔,還是為了興趣開始自學烘焙,搜集各地烘焙課程的資料,像是救國團、實踐等等的地方,有單堂課的時間就趁拍戲的空檔趕去上課,上完課再趕回去繼續拍戲,努力地考上證照後,終於,在兩年前籌備多時的副業─樂芙依 La Folie Des Macarons法式甜點店,在網路上風光開幕了!

別以為施易男只是在背後負責投資的金主,店裡每一項商品可都是男哥自己在下片後,到工作室一份一份親手製作的喲!所以一個禮拜只能限量三十盒!雖然常常要熬夜趕工,不過男哥說,一想到大家吃到他做的甜點,那種開心的心情以及滿臉的笑容,再累都會很有成就感。

 P1050876

男哥在拍片現場也不斷地演練教學的步驟內容

 

 

說到主廚男哥對甜點有什麼特別的堅持的話,應該就是原料的選購吧!商人們為了獲利往往會使用次等的材料來製作,這點男哥就堅持他的馬卡龍一定要用好的食材,對好的東西絕不吝嗇。熱愛甜點的男哥某次偶然得知,原來患有過動症的小朋友是要避免吃下色素,因為這麼一句話,好讓所有的顧客都能夠安心食用,男哥開始著手研發全天然的果汁粉馬卡龍系列,使用日本進口抹茶粉、可可粉、茶葉粉等,研發過程裡,失敗了不下四、五十次,但男哥依舊堅持一定要讓顧客吃到品質最好的天然甜點。

P1050915

 

 

只要上網搜尋就會發現,許多人表示只要遇過施易男本人之後都會變成他的粉絲,編輯一開始以為只是一般的客套話,沒想到親身經歷之後才知道所言不假,男哥的魅力實在是凡人無法抵擋!身為藝人卻完全沒有架子,在片場跟大家說說笑笑,配合度超高先不提,經常突然就引吭高歌直接獻唱,不時跟工作人員開開玩笑炒熱氣氛,就連拍攝用的食材都會多準備幾份,讓所有工作人員忙完後都能夠吃到男哥製作的美味甜點......讓編輯實在忍不住在心裡吶喊一千遍,這種又帥又貼心又會做甜點的男人到底哪裡找~!(被電暈)

 

P1050881

P1050883

怎麼可以連麵粉過篩都這麼帥......

 

P1050878

在片場突然開始做健康操,無厘頭的行為讓工作人員都笑翻天XD

 

 

 

愛料理快問快答Q&A

P1050936

Q:本次參加愛料理TV拍攝有什麼特別的心得呢~?

施:滿好玩的,對我來講這是一個很特別的合作經驗,我也很重視,知道這個合作之後就開始研發這次合作要用的食譜,這些食譜都是自己悉心調配的比例,每一道甜點都自己反覆練習做過五六次以上,對我來講每一個合作機會都是可以展現自己的創意,對這次的拍攝我重視到我嗓子都啞了。(笑)

(編輯小聲說:男哥為了帶給大家最好吃的甜點,常常在工作室研發到半夜兩三點,累到嗓子全啞了,實在太敬業,你還能不看愛料理 tv第三季嗎!QQ) 

 

Q:請對愛料理的朋友們說幾句話吧!

施:料理是一種舒壓,偶而安排自己去上個課,花一點時間,看線上的食譜影音課程學一道料理,做給大家吃,看大家開心的笑容,讓更多人品嘗到你自己手做的料理滋味吧!做甜點或料理在我生活中已經是不可或缺的一部分了,所以希望大家一起來做料理,用料理來帶給更多人們幸福。