香蕉-芭娜娜能減肥?!

ATHENA

(Photo by :  IAN RANSLEY DESIGN

日本前幾年風行一種「芭娜娜減肥法」,據說只要早上八點前吃一根芭娜娜和大量的水,接下來午餐跟晚餐都正常吃,一個月可以瘦個幾公斤,許多日本藝人都用芭娜娜減肥法大瘦身,深田恭子還因此瘦了12公斤噢!

芭娜娜的纖維質很高,可促進排便。據說還可以抗憂鬱噢!難怪猴子們看到香蕉都情緒高漲,非常開心呢!應該是芭娜娜吃得多的關係,特別有活力!在電腦前面長時間工作的人,每天吃一根芭娜娜可以舒緩眼睛乾澀和紅腫,因為芭娜娜還有大量的鉀,可以減輕疼痛,豐富的鉀還可以提身專注力!

芭娜娜也含有所謂「輔酵素Q 」的脂溶性化合物。它是一種非常重要的物質,因為它能夠使人體內的能源代謝變成圓滑順利。芭娜娜是一年四季都可以吃到的水果,平常除了當水果吃,也可以入菜噢!

跟著「愛料理」一起來做芭娜娜大餐吧~

【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】蜂蜜旗山炸香蕉-換種作法讓香蕉吃起來更不同,也更不容易吃膩喔。

ㄚ曼達的廚房~香蕉奶酪-可以搭配玉米脆片或是可可脆片吃喔!

猜你可能會喜歡

相關推薦