路易十四也愛藍帶豬排

ATHENA

(Photo by :「愛料理【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】大爆漿藍帶豬排

「藍帶起司」相信是很多人的最愛,熱乎乎地切開,裡面的起司流出來的視覺感,和多層次的口感,是許多人的最愛!很多餐廳都拿它當招牌菜,雖然好吃,卻也是許多媽媽頭痛的菜色,因為做法得有相當技巧噢!

法國騎士們在1578年創立了廚藝學校,學校用「藍帶」來做校徽。而我們最喜歡的「藍帶豬排」,據這學校的某位教授發明的,這個包著起司和火腿的炸豬排,因而稱為「藍帶豬排」。

「藍帶豬排」其實是法國的家常菜,其中的「藍帶」還泛指藍起司,因為最初的「藍帶豬排」使用的是藍黴起司,但因為藍黴起司的味道過重,不是很多人能接受,所以一般現在都使用普通的起司,或莫扎瑞拉起司,味道較為大家能接受。

愛料理」帶所有媽媽一起在家做「藍帶豬排」~Go~

♥我的手作料理♥ 藍帶豬排-豬排要好吃一定要有汁不乾柴,火侯拿捏很重要.

蔥香起司豬排卷-ㄧ般將豬里肌片拿來包裹其他食材,建議用肉捶將肉片捶鬆是比用叉子將肉片組織破壞的方式更適合.