壽司之神的壽司在哪裡?

ATHENA 發表於 2012/12/19

(Photo by :  flyone

從小就是個壽司狂,會叫媽媽到店家買壽司當午餐,或到市場裡買海苔卷壽司,從內餡到外皮,都有不同配料,還有不同花樣,連米飯都可以用紫米或五穀米,好吃之餘也不忘養身。

早在後漢時期,壽司早就中國廣為流傳了,直到西元700年壽司才開始傳入日本,當時的日本商人是為了長途的商旅,而用醃製的飯糰加上海鮮和一些肉類,壓成一小塊長型的形狀,當做長途跋涉的糧食,這就是壽司前身。

台灣人喜歡吃壽司的程度不輸日本,連便利超市都有,旋轉壽司店也相當受到歡迎。其實外國人也相當喜歡壽司,也做了許多創意改良,最知名的以加州卷為代表。據說加州卷是70年代,一家位於加州洛杉磯的日本餐廳發明的,當時美國人對壽司生冷的感覺不太習慣,於是料理師傅就用酪黎當作食材,加入成為內餡,而大受歡迎,一直到80年代才傳回日本。

愛料理」有很多壽司食譜噢!一起來做壽司吧!

海苔壽司捲 (完整包壽司攻略)-只要注意幾個小技巧, 你也可以變成壽司達人喔!!

甜美挑戰。加州壽司捲 | California Roll-手癢但有點沈重嗎?挑個吉時挑戰一下吧!