綠豆成效多多

ATHENA 發表於 2012/12/18

(Photo by :  Stacy Spensley

每年夏天,爸爸都會煮一大鍋綠豆湯冰箱,當夏日解暑甜點。綠豆生津止渴又退火,有降溫作用。而冬天吃皮膚乾癢也建議多吃綠豆湯,會稍微有止癢作用喔!

綠豆粉也很適合當天然洗面乳噢!還有美白跟去角質功用,只要將磨好的綠豆粉加入水或牛奶,拌成稠狀,敷臉敷個20分鐘,用溫水洗淨,不但可以清潔毛孔,又可以美白,每 天 早 晚 各 一 次 , 可 保 持 臉 部 光 澤 細 潤 ,皮膚較乾燥的人,可以綠豆粉洗臉後,再用蛋黃來滋潤皮膚喔!

綠豆的蛋白質含量比雞肉還高,還富膳食纖維,能降低膽固醇及血脂肪,促進腸胃蠕動,含有維生素A、B群、E的綠豆,對抗老化及養顏美容有很大幫助。

綠豆屬涼性食物,體質較虛弱和血壓較低的女生,生理期間,最好不宜多吃,以免傷及脾胃,阻礙血液循環,引起頭暈喔!

一起跟著「愛料理」做美容甜品吧!

清熱解毒-港式陳皮甘草綠豆湯-想買外面賣的涼茶袪暑又擔心有添加物,還是自己煮綠豆湯最安心!

用電鍋和冰箱輕鬆煮綠豆湯/紅豆湯/蓮子湯-不用顧爐火!不用怕燒焦!不用怕豆子煮不破!超懶超簡單超輕鬆!