王牌大主廚 電影

ATHENA

飲食男女,人之大欲存焉。飲食是生命的根本,能夠做出一道道如同藝術品的料理,更是使人賞心悅目。

「執著」和「天份」是<王牌大主廚>裡最吸引人的地方。片中的小油漆工(邁克爾.揚飾)對料理有天份也有極大熱忱,可惜就是懷才不遇,一邊在老人院裡做油漆工,一邊想做大廚。亞力山大(尚雷諾飾)是米其林三星主廚,也是料理節目主持人,可惜餐廳小老闆的欺壓,和即將面對美食評鑒的考驗,和分子料裡的盛行,使得他的地位岌岌可危。小油漆工的天份吸引了大廚的注意,故事因而展開....

commeunchef

片中出現許多令人垂涎三尺的法國料理,也可以看到法國料理對細節的重視。尚雷諾的演技還是相當精湛,讓人馬上就感覺到他就是那個快過氣的主廚,而邁可.揚也是片中的一大亮點,兩人在片中的互動堪稱一絕!法國料理的精緻性和分子料理的戰爭到現在還一直持續著,大家可以在片中看到這兩個不同料理的獨特性,和感受為何該為料理而捍衛!<王牌大主廚>就是一個這麼輕鬆又帶著鼓舞的故事,相信在繁忙的每一天裡,可以帶給大家小許歡樂的好電影。

還記得的「我想和愛料理一起看《王牌大主廚》」的加碼活動嗎?

看完《王牌大主廚》後,你是否也被這獨特的法式幽默逗的哈哈大笑呢?快來分享你的心得,就有機會再拿走精美贈品喔!

  • 活動時間:2012/12/14(五)~2012/12/31(一)24:00
  • 得獎公告時間:2012/12/20
  • 留言即送:舒果便條紙

 

  • 抽獎贈品:

    1. Soi廚藝教室課程券:布利歐的暖暖幸福主題烘焙(價值1,500元),共1名

    2. 愛料理精選食譜書,共2名