堅果大口吃

ATHENA

堅果類食品如:花生﹑核桃﹑腰果﹑松子﹑瓜子﹑杏仁果﹑開心果﹑核桃等,這些東西,一般人多半拿來當零嘴,過年過節也都看得到,但你知道嗎?小小一顆堅果的營養價值非常高喔!

堅果還有蛋白質,膳食纖維及多種維生素和礦物質等,能夠補充三餐缺乏的地方,提供一天所需要的活力,美國《時代》雜誌還曾評選它為現代人的10大營養食品之一。

堅果類營養豐富﹐可以提供抗氧化物質﹐能夠保護心臟血管。只是﹐熱量也很高。不要忽略了它高熱量的本質﹐尤其不要在吃飽喝足後﹐在電視機前又不加節制地大吃起來。再好的食物﹐吃的方法如果不對﹐都會出問題的。

一起跟著「愛料理」用堅果入菜吧!

堅果絲絲大亨堡-每日適量攝取少許的堅果,有益身體健康喔!!

[四季江戶味之秋季料理]綜合楓糖堅果塔-堅果的營養價值相當高,烤過後更能增添香氣,是個適合拿來製做烘焙點心的食材。

[SDS] 芝麻橘香貝果, 滿滿的堅果與橘皮香-早餐不知道要吃什麼嗎? 來個自製手工貝果吧!