飯團力量大

ATHENA 發表於 2012/12/30

一早起床,去學校或上班途中,總可以看到飯團攤,熱乎乎的蒸籠裡,亮亮的糯米飯,加上肉鬆、油條、蛋、菜圃等,早上吃上一個,有時候可以飽足到下午,是相當簡便又營養的早餐。

這幾年也流行日式飯團,三角形的造型,外層包著一大片海苔,雖然是冷的,但內餡也相當多變。台灣便利商店把日式飯團跟台灣口味融合的最淋漓盡致,連麻油雞口味都有。飯團不止可以當早餐,有時也可以當簡單的午餐,出外野餐時或學校運動會時,都很適合攜帶享用。

飯 糰 是日本 武 士 在 戰 爭 時 的 會攜 帶 的 糧 食 , 為 了 讓 米 飯 有 鹹 味 , 在 捏  飯 糰 的 過 程 中 ,會 加入 鹽巴, 除 了 調 味 外 , 也 可 以 補 充 打 戰 時 所 流 失 的 鹽 分 , 一直到江 戶 時 代 , 飯 糰 已 成 為 民 間 百 姓 的 日 常 食 物 之 一 。

跟著「愛料理」一起來做不同口味的飯團吧!

《二廚料理飯糰》醬烤御飯糰

[親子食堂]小雞飯糰-小雞飯糰製作簡單、吃起來滋味滿滿:)

【韓式】泡菜烤肉飯團-這道韓式泡菜烤肉飯團,不但作法簡單,味道也超棒的!