用酵素排便,卻不等於減肥?

愛料理 編輯部 發表於 2014/08/13

天氣炎熱,女孩們不僅想要穿得清涼舒服,也想讓蝴蝶袖、大腿等部位看起來美美的,好讓自己清爽的同時,也能自信的出門。為了達到這個目的,女孩們無不努力地尋找減肥妙方。近年來,酵素廣泛地受年輕族群歡迎,很多女孩用它來瘦身,然而酵素和減肥,其實沒有直接的關係喔!

酵素產品內含的益生菌、膳食纖維或是其他有益腸道菌的成分讓多數人的排便情況明顯改變,膳食纖維能增加糞便體積,促進腸子蠕動,達到排便的效果。

但酵素幫助排便,並不代表減肥!因為減少糞便堆積並不會減去脂肪,所以不會有減肥的功效,而且人的排便次數一天至少一次,若兩三天一次,其實並不正常,所以很多人才會利用酵素促進身體代謝,把體內的髒東西清出來,避免產生更多毒素。

因此真正健康的方式是讓自己的身體產生酵素,而不是靠外力來服用酵素喔!如果長期依賴外服的酵素,而身體逐漸喪失產生酵素的功能,這是相當不好的,所以如果想要正常的排便,不僅要常常保持身心愉快,更要均衡的飲食,多攝取蔬菜和水果,在這種濕熱的天氣裡,爽口的沙拉便是你的最佳的選擇!

 

油醋生菜沙拉

large_b318807939c8392d

 

洋芋沙拉球

large_3d36d307a95d714b

涼拌沙拉龍鬚菜

large_0d57814d8e300253

 

更多更詳細的食譜在愛料理喔!

 

文章作者:愛料理實習生-王唯懿