聖誕大餐主角-火雞

ATHENA

(Photo by : 「愛料理[矽谷美味人妻]感恩節火雞首部曲"乾鹽法"

外國人的聖誕節禮,所謂的聖誕大餐,煮菜一定是烤火雞,為什麼吃火雞呢?

據說在1620年,大批來自英國的移民抵達美洲大陸的樸里茅斯山。當時那裡物產貧乏,只有遍佈火雞,於是他們便捉火雞,作為過節的主菜。英國人吃火雞還有一個傳統,就是用火雞的三叉骨來許願,二人各自拉三叉骨的一邊,然後斷裂後手持較大部份的人便可許一個願望。

一般傳統的烤火雞裡,總會在火機的肚子裡,塞滿水果和一些蔬菜,如洋蔥、西芹、甘筍、栗子等,在表面抹上多種香料,然後放進烤箱裡烤,藉此讓果香和蔬菜的香味,慢慢和雞肉融合,當然,也有其他做法,各有各的風味,上菜時整隻火雞完整端上檯,這種分享的方式與中國人吃年夜飯全部的菜上桌的道理差不多,有一家人團聚分享大餐的意思。

大家可以一起試試看在家裡做個烤火雞全餐噢~

【金采食光聖誕Party!】黃金聖誕烤雞-今年聖誕為心愛的家人烤隻全雞吧~

聖誕烤火雞/火雞肉汁-烤火雞的整個概念就是把醬塗在火雞上,丟去烤,在用火雞翼煮出肉汁,五星佳餚離你不遠了.

猜你可能會喜歡

相關推薦