女明星的最愛-奇異果

ATHENA

(Photo by : Rodrigo Kono

許多藝人常會公開自己的保養祕方,最常聽到的就是吃奇異果,包含:徐若瑄、吳尊、楊千霈等,據說大美女李嘉欣即使在內地偏遠的地區拍戲,也要天天至少吃兩顆奇異果,奇異果以美白和幫助消化為最大特色,還可以改善睡眠,奇異果因為鈣含量非常高,而鈣正是可以提升睡眠品質的重要元素,對現代忙碌的上班族而言,是相當好的聖品喔!

「ㄧ白遮三醜」是許台灣女生必要的準則,奇異果裡含的維生素C比柳橙還高兩倍,維生素C有美白功能,還能讓你擁有好氣色,因為維生素C有抗氧化功能,能改變因為血液循環不良的暗沈膚色,讓膚色亮起來。維生素C還能幫助膠原蛋白增生功用,可以讓肌膚變得更有彈性。奇異果含的纖維裡,有三分之一是果膠,果膠有降低血液中膽固醇濃度,因而有預防心臟病的功能喔!

該怎麼選奇異果呢?很多人都有一樣的疑惑,事實上,選購奇異果的重點,以果實飽滿,和絨毛密佈最好。怎麼知道奇異果熟了沒?可以從果香跟果蒂來判別,如果果蒂軟了,表示熟透可以吃了。保存方式只要放進塑膠袋,和陰涼處就可以。

好處多多的奇異果也可以入菜做料理喔!一起跟著「愛料理」做奇異果料理吧~

熱天午后的奇異果夢遊沙拉

奇異果肉片-酸酸甜甜的奇異果跟鮮嫩多汁的肉片的組合,蹦出巧妙的口感

猜你可能會喜歡

相關推薦