吃到飽絕招大公開

ATHENA

(Photo by :  istolethetv

怎麼吃「吃到飽」最划算?先吃冰淇淋?還是先拿肉或海鮮?想必大家各有各的招數,在不景氣的環境下,如何吃到飽,吃到划算,又不會吃到吐,我們來看看可以怎麼做~

出發前~好的開始是成功的一半,一定要事先作好準備!

1.十二小時內嚴禁食物,如果真的很餓,盡量喝水, 可灌飽肚子,容易排出,這樣才能吃得多。

2.出發前四到六小時內做適量運動, 有益健康又可以增加食慾。 

3.消化良藥準備好,事前或中場吃一些,保護腸胃,也可以增加食慾喔! 

進場後~座位和食材的才挑選也是要訣啊!

1.不一定挑離食物最近的地方,選擇保持距離,但是動線及視線流暢的位置,一方面可以注意新菜色上架,搶先一步!也可以隨時走動消去部分卡路里。

2.重頭戲來了, 吃buffet就要選平時最貴的,像日本料理一定要生魚片,吃火鍋汗燒肉就要選擇高價位的食材,除非是該店的特色美食,否則千萬別去吃什麼蛋炒飯、玉米濃湯,水果請拿哈蜜瓜、奇異果等,別拿芭樂還是小番茄這類。 

3.別喝湯,或湯類料理,否則很容易就脹。

4.每三十分鐘,一定要來個中場休息,畢竟除了吃之外,聽聽朋友或同學的倒楣事,會覺得自己很幸運,心情好胃口就更開了。

大吃過一頓後,身體負擔總是比較大,來點清淡無負擔的料理吧~

皮蛋瘦肉粥-天涼來碗熱呼呼的粥,順滑綿密吃起來真的是溫暖又幸福。

品靚上菜-青江菜炒飯-粒粒分明的炒飯口感更讚唷~ 好呷好呷!

 

猜你可能會喜歡

相關推薦