青椒最討厭?!

ATHENA

(Photo by : 謝小新爹娘~)

很多小朋友甚至大人,都跟蠟筆小新一樣,討厭吃青椒!包含其他彩椒也是,總覺得有種嗆味,和很濃厚的的味道。但有些人卻是一旦吃了之後,就欲罷不能, 愈吃愈愛吃。青椒其實營養相當豐富,能增強體力,所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,能幫助食慾消化系統,促進腸蠕動,防止便秘喔!

青椒來自中南美洲,是辣椒的改良品種,據說哥倫布發現新大陸後,一開始由西班牙,再由歐洲地區傳到印度,明朝末年才傳到中國。青椒是蔬菜中合維他命A、K最多,且富含鐵質,有助於造血功能,所含的維生素C又比檸檬多,而維生素A和C都可增強身體抵抗力、防止中暑,所以夏天可多吃青椒,促進脂肪的新陳代謝。

青椒含豐富的抗氧化物質和維生素C、P,是養顏美容抗衰老的最佳食品。有一說是,吃青椒能促進毛髮生長,和強化指甲,且對皮膚的黑斑和雀斑都俱有療效。如果怕小朋友不喜歡青椒的味道,可以把皮去掉,只要去除果蒂和種子用火烤過,再泡入冷水,輕易地把皮剝掉後,就可以降低青椒原本帶有嗆味,讓小朋友都能接受噢!

愛料理」有許多青椒食譜喔!一起來做做看吧!

青椒炒肉絲

【厚生廚房】圈圈青椒雞餅-小朋友不愛吃青椒嗎?其實一點都不麻煩喔!

猜你可能會喜歡

相關推薦