Starbucks美人魚跟媽祖娘娘是同一掛的?!

ATHENA 發表於 2012/12/26

(Photo by :  CarbonNYC

很多人都很喜歡Starbucks的女神標誌,這有一個很可愛的故事,Starbucks最初的創辦人,要開店之前,一直在構思該取什麼名字,於是想起了Starbuck這個名字,Starbuck是經典文學白鯨記裡的大副,書裡寫著,每當船ㄧ靠岸,這位大副就會開始尋找咖啡香,找一個歇腳的地方,喝著咖啡,因而創辦人希望來店裡的人,都像大副一樣,都是來尋找好咖啡的人,因此在Starbuck字尾加上s(複數),而因為在美國行船的人都會放著美人魚,就跟台灣行船的人拜媽祖的意思一樣,於是使用了美人魚當標誌,也因此對應了Starbucks這個店名

「一杯咖啡,完美體驗」Starbucksㄧ直帶給大家的完美感受,幾乎每個人都週,甚至每天,都有一段屬於自己的咖啡時光,每每經過Starbucks,總是會被溫熱的咖啡香吸引,即使外帶拿在手上,也能充分感受那種溫熱感,更別說夏天,冰冰涼涼的星冰樂,更是大快人心。Starbucks吸引人的地方,除了香濃的咖啡和點心外,店內的環境和播放的音樂,也是受到許多人喜歡的,美國星巴克總部甚至還有音樂部門,專門選取和收錄適合播放在店內的歌曲,讓客人在享受咖啡之餘,音樂也能讓人感到放鬆且愉悅。

Starbucks的咖啡能不能自己在家做呢?美國的Starbucks官網上,有把每一款飲料配方都很清楚地標示出來,所以只要在家有濃縮咖啡機和各式糖漿,就可以做出一杯跟Starbucks一模一樣的花式咖啡,當然,如果你有一個很會拉奶泡的功夫,那就更完美了!

我們來一起學學吧~

焦糖瑪奇朵(Caramel Macchiato)-

材料:香草糖漿,熱牛奶,奶泡,意式濃縮咖啡

中杯:[順序] 糖漿壓 1 下,熱牛奶倒進杯子約四分之三,奶泡放進剩下的四分之一在少一點點,倒入濃縮咖啡一份,擠上焦糖醬,成功!!

(不同分量杯子如何拿捏份量,可參考美國Starbucks官網)

更多飲料配方全都在美國Starbucks官網喔~