我不要當麥胖!

ATHENA

小時候,爸爸會在假日時,帶我們去游泳,游泳後的獎品就是去吃麥當勞,當時,吃麥當勞是一件不得了的事,因為分店還沒有到走三步就一間,所以顯得相當珍貴!麥克雞塊跟薯條是必點的,可樂也不忘來一杯,沾醬是最令人難忘的,把手吃的油油的感覺,總是那麼幸福。

速食雖然好吃,也是許多小朋友的最愛,但如果三餐都吃速食餐廳,營養一定不均衡,現在很多小胖子都是速食店的寵物,速食一般都缺乏身體所需的維他命及纖維質,卻多了過量的脂肪、膽固醇及荷爾蒙。

膽固醇和脂肪是導致心臟病及血管閉塞的元兇,因而一塊小小的漢堡肉只能提供一個成年人每天所需熱量的10%左右,但其中有64%的熱量是來自脂肪,一塊漢堡排含有的膽固醇已佔去在一個成年人每日所需的30%及25%,若將漢堡的其他配料如起司的膽固醇含量也一併考慮的話,這個比例將更為驚人!速食店也多以動物油炸製食物,薯條等油炸食品的脂肪量達至危險程度。小朋友每天可吸收的脂肪及膽固醇量比成年人低得多,所以速食對他們來說更為危險,因為這些物質通常會在身體積聚。

速食餐廳的餐點,脂肪、糖、鹽,含量都高得驚人,這樣的膳食型態,容易引發心臟病、癌症、糖尿病、以及其他的疾病,而有食物含有許多化學添加劑,也可能會導致兒童的健康不良。親愛的爸爸媽媽們,我們也可以自己在家做一餐美味又營養的速食餐點喔~

跟著「愛料理」一起做出健康滿分的速食料理吧!

麥克雞塊-自己作 知道成份有啥 給家人吃比較安心

【阿不's廚房】小烤箱做脆皮軟心薯條-道脆皮軟心薯條 材料都很隨意,不必拘束於幾g幾g