黑豆-現代長生不老藥

ATHENA

曾經在某一段時間,可能因為工作壓力大,加上熬夜的關係,臉上突然冒了好多痘痘,且部分有些紅腫,於是,長輩推薦我多吃點黑豆會改善,為了自己的門面,立馬去買了一盒日式甜黑豆來吃,果然幾天後,皮膚的痘痘都消失了,膚質也變好許多。

古代很多重要醫藥典籍都記載黑豆可養顏美容,使皮膚變白嫩、明目,蘇東坡曾記述,當時京城宮廷內外,許多男女為了美容而吃黑豆的情景;黑豆是一種天然的防老抗衰食物,具有醫療食療特殊功能。我國自古以來就有用黑豆保健養生的傳統。黑豆含有豐富的維生素,其中維生素E的含量較肉類高五至七倍,而維生素E是人類發現的最好的保持青春健美,延長生命的物質。

黑豆因為營養成份高,所以被製作各種食品,包含豆漿、餅乾等,黑豆富含植物性蛋白及為維生素ABC等,中醫認為黑豆可解藥品的毒。黑豆近來成為熱門的養生食品,也有生吞黑豆的吃法,不過這種吃法常會造成腸道的阻塞,大家要要特別小心。

我們一起來做養顏美容的黑豆料理吧!

產後窈窕食譜之黑豆飯-若可搭配糙米,可讓營養更加完整,同時可提供更多的膳食纖維,以緩解便秘。

【厚生廚房】快炒黑豆芽-品嚐~100%完全鮮活,營養又安全的有機芽黑豆芽!

 

 

猜你可能會喜歡

相關推薦