蛋黃是雞蛋的生命

ATHENA 發表於 2013/01/02

很多人對雞蛋又愛又怕,喜歡天天早餐裡都固定要也有顆蛋,也有人怕天天吃營養過了頭,膽固醇過高,其實,大家不用過於擔心,人體自有一套調整各種營養的吸收機制。雞蛋含有豐富的蛋白質,能提供身體所有的能量來源,加上雞蛋比肉類便宜,大家不妨可以試試多吃雞蛋,藉此補充營養喔。

美國最新研究發現,近十年來,雞蛋裡的膽固醇已經平均降低至185毫克,所以一天吃一顆雞蛋是可以的,每個人一天需要一千毫克以上的膽固醇,所以對身體健康和沒有膽固醇過高問題的人來說,一天一顆但是絕對不會讓膽固醇升高的,當然,料理的方法也有影響,一定要清爽少油才健康。

雞蛋最好完全煮熟,因為當雞隻受到病毒感染時,所生的雞蛋也會帶有病毒,就可以透過藉由這種方式感染人體,但如果將雞蛋加熱到50~60度c,就能殺死這些病毒,避免受到感染。帶殼但烹煮若不足七分鐘,就可能因為未達高溫而含有活菌,所以雞蛋至少要烹調至七~八分鐘以上再食用才健康有安全。也告訴大家,雞蛋雖然營養,但並沒有任何證據顯示有壯陽的成份存在,且生吞雞蛋不但味道相當腥難以下咽,也有細菌感染的危險,千萬不要輕易嘗試喔!

一起來做蛋料理吧~

《義式蕃茄炒蛋》-有點類似台式的蕃茄炒蛋,可是更滑嫩古溜(≧∇≦)

葱花玉子燒-層層的蛋卷裡有葱大大加分~

Olivia♥洋蔥炒蛋-利用焦化奶油的香氣,讓炒蛋增添美好風味❤