蘋果派=美國派

ATHENA

(Photo by : 「愛料理鄉村蘋果派

跟蘋果派的第一次見面是在麥當勞,往後的好幾年都一直認定:「蘋果派就是長那樣!」。

蘋果派最早的食譜出現在1381年,英國人殖民美國之後,把蘋果樹跟蘋果派一起帶去,久了之後,美國人就很自然地把蘋果樹視為美國的象徵,所以有句話說:「as American as apple pie」。19世紀以來,蘋果派逐漸成為美國文化的代表,在二戰期間,有記者問美國士兵為何而戰?據說有士兵回答「為了母親和蘋果派」,可見蘋果派在美國人心中的地位是相當高的

蘋果派各國的做法也不同,以英國來說,英式蘋果派會放入番紅花上色,並且會放入無花果、葡萄乾等,可趁熱或放涼,並和冰淇淋一起吃。荷蘭的蘋果派則用肉桂和檸檬調味,並且用格子撞的皮包住內陷李。最特別的應該屬於法國的「翻轉蘋果派」,是將蘋果放在焦糖和麵糊中間,烤好後上下翻轉。

跟著「愛料理」一起做最道地的美式甜點吧!

【甜牙齒】烤了還是脆的蘋果派 Cinnamon Apple Pie

酥皮焦糖蘋果派-很好吃的蘋果派唷

 

 

猜你可能會喜歡

相關推薦