粉圓怎麼煮才不會爛?

愛料理 編輯部
夏天大家都很喜歡買手搖飲料,冰冰涼涼的,是炎熱的夏季最消暑的飲品。說到手搖飲料,最不可忽略的當然就是珍珠囉,圓潤Q彈的珍珠,可謂是手搖杯的靈魂,更是讓手搖杯瘋迷天下的始祖啊!但是自己煮粉圓,其實不是簡單的事情,每次不是煮得太爛,就是心沒有「煮透」,到底有甚麼小撇步,可以把粉圓煮的QQ的呢?

large_b8267c35244ec28f (photo by:珍珠黑奶凍

方法:

1水要先滾開,而水和粉圓的比例至少要-12碗水:1碗粉圓。水為甚麼要多呢?一是因為水越多,散熱速度越慢;二是因為粉圓煮了會膨脹,要預留粉圓脹大的空間

2稍微攪拌,並煮一小時(小撇步:粉圓先滾三十分鐘,然後關火,再悶三十分鐘,可以省瓦斯喔~)

3將粉圓倒入冰水中,冰鎮一下撈起(不能放入冷水,因為冷水溫度不夠低,粉圓會吸水變爛)

4可以加紅糖或蜂蜜(小撇步:糖和水的比例-2杯糖:5杯水,這樣的比例讓糖份比較容易被粉圓吸收!)

5完成~

 

這些超級簡單的小撇步,不只可以用在粉圓上,連芋圓、地瓜圓、湯圓等,都可以試試看喔!只要知道比例和技巧,在家裡也可以輕鬆煮粉圓,這個夏天不怕沒有清爽的冷飲,任何冰品飲料都可以瞬間升級!趕快來試試看吧~

 

珍珠椰果寒天

large_5d478496956ba716

黑Q波霸豆花

large_bf824af993a9e37f

 

芋頭牛奶粉圓冰

large_32aaf4acab3dbb2e

 

更多更詳細的食譜在愛料理喔~

 

文章作者:愛料理實習生-王唯懿

 

 

猜你可能會喜歡

相關推薦