草莓界的白雪公主-鳳梨莓

ATHENA
2

(Photo by : Van Meuwen)

紅色的草莓到處都是,但..這種白色的草莓..你知道是她是誰嗎?她就草莓界的白雪公主-鳳梨莓(pineberry)!

這種「鳳梨莓」有如鮮奶油淋過的草莓,據說味道和香氣接近「鳳」梨,但有草「莓」的外型與口感。鳳梨莓是源自南美洲的一種野生草莓,曾一度差點被滅絕,七年前由荷蘭的果農開始進行商業化種植,因而有大量的生產。鳳梨莓需要在玻璃溫室中培養,當果實由綠變白,表面的小籽也呈現深紅色時,就代表它已經熟成,可以吃了。

鳳梨莓含有一種叫「鳳梨䏓酶」的物質,主要能分解蛋白質,還可以溶解組賽在組織中的纖維蛋白和血凝塊的作用,能改善局部的血液迴圈,消除發炎和水腫。在吃過肉類和油膩食物後,吃些鳳梨沒對身體有很大好處,也能適當的達到輔助作用。

鳳梨莓盆栽較普遍,可依照具體條件任意擺放,更容易創造適合的生長發育的條件,但也因容器小,土壤量少,易受外界環境的影響,不好控制,所以有它獨特的栽培方法。鳳梨莓很適合在庭院栽種,在室內和陽台等處都可栽培,既可以直接吃果實,又可美化環境。

既然鳳梨莓不容易買到,我們先用草莓來做料理吧!

《草莓就愛鷹牌煉奶》懶人料理~小草莓卡式達塔-懶人料理,就是要速度快、食材簡單,但又好吃!

large_5262350cf32944fa

草莓奶酪-趁著草苺季還沒過... 動手做杯,酸甜冰涼的草莓奶酪吧!! : )

large_b75eb9ea00edbca6

草莓煉乳冰-這道中間挖空填入草莓麻吉~煉乳進口的大草莓更方便製作呢!

large_55c77a27da2664af

猜你可能會喜歡

相關推薦