來下廚吧!我們周末不外食,作者Peggy專訪

ATHENA
螢幕快照 2013-01-17 下午12.08.41

Peggy本人是個相當甜美可愛的小主婦,平常喜歡「宅」在家做料理,問她為何那麼喜歡做料理?她甜甜的回答:因為喜歡看老公吃得很滿足的樣子!

從小總是會跟著媽媽一起在廚房裡幫忙,因為阿公是總舖師的關係,所以媽媽也傳授到阿公的好手藝,都是料理高手,而媽媽的紅燒雞更是拿手好菜,只要一上桌,馬上被一掃而空,所以在跟著老公去美國唸書前,Peggy也特別學好這道菜,這是心裡面「媽媽的味道」,媽媽也相當會煲湯,當然,煲湯是一定要的!Peggy婚後的一大驚喜,就是婆婆也是個廚藝高手,相當會做菜,所以每次在廚房裡幫婆婆時,也會趁機多跟婆婆討較一番。

以中式料理而言,因為媽媽跟婆婆都是高手級的人物,所以不太需要到外面學習,但自己有去上過一些異國料理的課程,婆婆還非常喜歡她做的紅醬意大利麵喔!就是那麼喜歡料理這件事,所以Peggy的先生真是相當幸福,可以每天吃到不一樣的菜色。

Peggy結婚沒多久後,因為先生到美國唸書的關係,所以她也跟著去當“伴讀”,所謂的“伴讀”,其實就是料理老公的三餐,所以Peggy給自己訂一個目標,就是一年做出365道菜,365道不同的料理。對一般人來說,這個目標似乎有點太大,因為人總是會有惰性的時候,可能有時候一個煩躁,就會放棄,但Peggy說,可能老公也是他最大的動力之一,因為除了自己本身以外,Peggy的先生也相當喜歡吃,但兩個人都是超瘦吃不胖的人,真是讓人又氣又羨慕。

為了給老公能每天吃到不一樣的菜色,在美國的時間裡,Peggy很努力的靠自己的學習,真的做出一道道令人驚艷的菜色,連老公想吃豬肉餡餅,她也可以自己擀麵皮,做出台灣道地小吃味,真是很有毅力!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

在美國期間,很多食材和調味料都是找不到的,所以Peggy也很用心的試著去用其他東西代替,一開始做一些很簡單的料理,或是冰箱剩什麼就再變化出一道新的,就這樣從小的做起,一直到後面的階段已經可以獨立作出一道道大菜,也就是所謂的功夫菜,因為料理就是一再地練習,自己動手做,就會越來越強,對調味的拿捏,也會日益增進。而這些料理的最大評審,就是老公!Peggy逗趣地說,只要料裡不合老公的胃口,他就會開始放空看著電視,表現得相當明顯,但只要是自己喜歡的,不吝嗇的給予鼓勵,果然是很徹底地抓住老公的胃。

 

因為365道菜的計劃,和自己每天的料理心得和生活事都寫在部落格上,沒想到引起很大迴響!很多網友都很喜歡,也因為這樣引起出版社的注意,邀請Peggy出「來下廚吧!我們周末不外食 」這本書,所以一回台灣,Peggy就馬不停蹄地籌備新書,也特別挑選了美國那一年365道菜的中的一些最精華的料理,在書裡介紹並教導大家如何簡單做,在這裡推薦大家,這是一本看了會想馬上自己動手做做看的料理書,一定要支持Peggy,快到各大書店找吧!

 

來下廚吧!我們周末不外食:和Peggy一起打造幸福料理時光

Peggy's 陽光廚房

 

 

猜你可能會喜歡

相關推薦