蝦子-減肥好食材

ATHENA
3175143232_fbe1f7accc_b

(Photo by :  【J】

蝦子是許多人的最愛,往往到了吃到飽的店,也要大似的吃蝦,但蝦子也是讓很多人又愛又怕的實物,因為擔心吃蝦子會過敏,但其實過敏的原因包含遺傳和體質,食材的新鮮度也是有關係的,除非檢測出蝦子為過敏原,否則選擇新鮮的蝦子少量食用是不用擔心的。

蝦子的膽固醇含量以蝦頭和蝦卵最高,去除這兩個部分,就可以減少膽固醇攝取量,如果只是單純地吃蝦肉,就不需要擔心吃進太多膽固醇,對身體健康的人來說,少量的食用蝦頭和蝦卵,並不會有多大影響。螃蟹、蛋白、牛奶和蝦子是四大過敏原實物,容易誘發人體過敏因子,這些過敏原都是蛋白質物質,經過高溫烹煮後,大多不會分解,因此無法避免人體產生過敏反應。

蝦子是低脂肪、低熱量、高蛋白質,幾乎不含碳水化合物的食物,和魚肉相比,脂肪含量很低,而且含有豐富的維生素和礦物質,對於想減肥的人,是可以選擇的食材之一。許多孕婦常被告誡不要吃蝦蟹類的食物,以免引起過敏,其實這些是沒有科學根據的說法,如果孕婦本身對這些食物沒有過敏,那麼在懷孕期間就可以食用。

跟著「愛料理」一起做出蝦子大餐吧!

蒜泥蒸大蝦-將蝦的甜度及口感提升到最完美境界,輕鬆優雅的展現處理高檔食材的手藝。

large_c2b8362dc07258f7

小資女元氣充電~奇異果蝦球-想讓賓客有耳目一新驚艷的感覺嗎?來道奇異果蝦球吧!

large_80d33613db9168c8

【七夕幸福料理】沙茶蔥燒蝦-重口味的沙茶蔥燒蝦一定要多幾碗白飯才夠勁。

large_e70a06dc90f4e9ec