關於固齒器這回事...

ATHENA 發表於 2013/01/16
77072_10151613123167598_1927563339_n

(Photo by : 銓爸/銓媽)

常常看到一些小baby嘴巴咬著一個,看似玩具,又像奶嘴的東西,原來..那是固齒器!通常固齒器是讓正在長牙的小朋友磨牙用的,因為牙齦會癢,為了不讓他亂咬玩具受傷,或是咬手才給固齒器。二歲半之前,每顆新牙齒長出來的時後,baby的牙齦會開始腫脹流口水,因此感到煩躁不安,而固齒器可以安撫長乳牙階段的嬰幼兒,幫助舒緩牙床不舒服的感覺喔!

其實固齒器的使用年齡不一定,但基本上,當寶寶長牙初期所產生不適症狀時的安撫產品,因為剛長出牙包時,baby會感覺牙齦部分癢癢的,所以想磨一下牙包的部位,而牙齒冒出來時,baby也想磨一下牙,牙齒長長或長多時,這時開始想運用一下牙齒,不同階段有不同的磨牙需求,所以才會固齒器的分階段產品,甚至還有可以冰凍後使用的固齒器,當然冰凍後的固齒器比較適合夏天使用,但假如沒有使用固齒器,其實也不會影響到牙齒的成長,只是baby因沒東西滿足口腔的不適,就會開始看到他東咬西咬,甚至吃自己的小手等狀況出現。

固齒器最好也要適時的消毒,煮沸法會比較好,當然奶嘴和固齒器這一類放在寶寶嘴巴裡的東西,最好選用品質較好的,以免在消毒的過程中,經過消毒後,給寶寶之前也要先用開水沖洗一下喔!固齒器也能作為啟發幼兒智能的感官玩具,增進手眼協調,刺激感官發展和幫助長牙期的baby牙齒正常發育喔!

提供長牙baby們的健康,「愛料理」有許多副食品喔~

寶寶副食品(8個月)-寶寶就正式進入副食品階段,媽媽需要多用心,幫寶寶順利渡過轉換期,慢慢進入成人化的飲食。

large_8b7ec622fa34c42e

11月大副食品(1)-蛋黃滿7個月就可以加,滿十月可吃全蛋囉!

large_b9128bfef0b9c3f9