大同電鍋教我的事

ATHENA
3678006971_911e8d5194_b

( Photo by : takumi.412☆)

第一次學會煮白飯,就是用大同電鍋,好像是爸爸從洗米開始教起,兩杯米的份量,外鍋也倒入兩杯水,接著按下按鈕,等按鈕跳起來時,白飯就煮好了!往後的日子裡,大同電鍋就開始一直在生活裡扮演阿基師的角色。

大同電鍋幾乎可以煮出幾十道,甚至到百道料理。往年冬天時,常常下課一進家門,就可以聞到電鍋散發出來的雞湯味,就是如此溫暖!爸爸最喜歡煮飯時,把饅頭或包子放進去一起蒸,然後饅頭上再抹上豆腐乳,用電鍋蒸出來的食物,不知道為什麼,就是帶有溼潤和一股淡淡“蒸”的氣味,或許那就是記憶中家的感覺....

曾經聽過一個有關大同電鍋的笑話,高中同學在前往美國求學時,因為在飛機上拿著媽媽給的大同電鍋哭泣,想念家人和即將到異鄉的不安,一次爆發,低頭猛哭,結果空服員好心過來問她,是哪個親人走了嗎?不要太難過....ㄜ..這裡面是...電鍋啦!

大同電鍋號稱「陪伴台灣人走過半世紀的老朋友」,的確不假,曾有歐巴桑拿著使用了三十五年的電鍋到家電行,說是婆婆給她的遺物,希望一定要修好。當年留學生也幾乎「人手一鍋」,因此之後有許多創意電鍋食譜,幾乎只要把買得到的食材全部丟進鍋裡,粥、飯、麵都能做,還能炒菜和煮火鍋。一直到現在,即便有許多高科技的廚具,許多人還是習慣用它,或許它代表的不是一個廚房用品罷了,而是一個感情的聯繫。

大家一起用電鍋做料理,煮出家的味道吧!

【大同電鍋料理】『清蒸美人腿』-這可是『大同電鍋』蒸煮出來了好美味,這樣輕鬆就能料理出(蔬菜)你是不是也很心動。

large_63809bf6b7eca9f0

【大同電鍋料理】~蒜頭蛤蜊烏骨雞湯-用電鍋燉湯的方便和省事,不用多介紹大家都知道,真可以說是主婦的得力幫手~~

large_f9d529595f7c7e94

【大同電鍋料理】絲瓜蒸蛋盅-只要一點點的變化,加上大同電鍋的幫忙,相同的材料也可以做出不同的詮釋與迸出新滋味喔~

large_1bc0fd7f8d6cb894