家庭居酒屋,溫馨開張!

pekopeko 發表於 2014/09/12
工作結束後,總想找個地方吃飽喝足,尤其是像今天這種快樂星期五,居酒屋就成了上班族的飲食首選。居酒屋是日本傳統喝酒的地方,在結束一天辛勞工作後,庶民們就會走進充滿平民色彩的居酒屋喝酒聊天。傳統居酒屋原來的規模並不大,一直到二次大戰後才開始大眾化,原來被勞工或是上班族用來聯絡感情與放鬆的地方,直到現在,不僅酒食類型已拓展為多國料理,就連造訪的人也日漸普及。

monzennakachou izakaya bars

「不想要出門人擠人」、「店裡太吵鬧哄哄」、「覺得餐點少少吃不飽」、「價格不斐不能常常吃」明明很喜歡居酒屋料理,卻因為這些理由而放棄。其實,在家就能簡單做出好吃的居酒屋料理,讓【愛料理】為你選出居酒屋五大必點佳餚!

雞肉串

串燒類是居酒屋的入門基本款料理,尤其以雞肉串是桌桌必點菜,醬汁與炭火交織出雞肉的燒烤香氣,紮實的肉質裡飽含甘甜的肉汁。

花魚一夜干

油脂豐富與天然的鹽味,讓簡單的魚肉更有深度,吃一小口,感受如大海在口中翻騰。

炸天婦羅

酥脆的麵衣包裹著想吃的東西,蔬菜、海鮮,沾點蘿蔔泥醬汁,清爽不油膩。

和風沙拉

覺得口味太重的話,還好有沙拉潤潤口!不僅可以吃到各種野菜,稍稍淋上些和風醬汁或是芝麻醬汁就完成囉!

烤飯團

覺得沒有吃飽的話,小巧的烤飯團剛好適合。醬油與鍋巴的焦香,越嚼越欲罷不能~