那些年,我們都在喝泡沫紅茶

ATHENA
螢幕快照 2013-01-21 下午2.30.56

到泡沫紅茶店一定要點的,除了飲料(紅茶、綠茶、珍珠奶茶),零食和配餐也是一地要的,厚片吐司、茶葉蛋、鍋燒麵和炸甜不辣,演變到現在還有小火鍋跟焗烤,都是大家的最愛,價錢也不高,學生時期幾乎只要走一趟茶店,就可以飽足一餐了。

據說,泡沫紅茶的由來,是因為創辦人小時候看見父親一邊拿著 小壺沖泡茶,一邊和朋友聊天,一般人總覺得泡茶和喝茶是大人的專利,而長大後,心中一直有疑問的他認為,「飲茶」這項傳統文化應該再年輕人的世界裡拓展, 在一次去日本旅行中,無意間咖啡館的吧檯看見有人用調酒器搖冰咖啡,於是靈機一 動或許年輕人更適合冰涼大杯飲料,何況台灣的氣候四季如春,活潑好動的年輕人,對於結合傳統茶香與現代口味的冰涼飲料,應該更俱有吸引力。

台灣人喜歡喝茶的程度已經發揮到極致,幾乎每走五步就可以看到茶店,飲料種類也發展到百種,想得到的配料都有,不只是水果,豆花都可以加入茶中,泡沫紅茶店培養了人們喝茶的習慣,甚至紅到歐美,讓茶不只是茶,更是一種飲料和生活習性,也幾乎成為外國遊客來台灣一定要品嘗的。

跟著「愛料理」一起親手做,把家裡變成泡沫紅茶店吧!

柚香紅茶-柚子醬為了保存大多較甜,加了柑果香的紅茶,風味變的回甘了~

large_f40ef4044ea180d8

AMC健康烹飪~茶葉蛋-運用AMC不鏽鋼鍋具搭配快煮鍋蓋,短短三十分鐘就可以完成,超級入味的香噴噴茶葉蛋。

large_fe1ab024ad4fa17d

香草奶油吐司 by戀戀家-一點點的奶油加上數瓣迷迭香,烤的金黃的吐司伴著香草的香氣。

large_ab64f06ae3ce67d0

許效有約~icook 鍋燒鮮餃烏龍麵!-讓你食指大動的鍋燒烏龍麵~香噴噴的沙茶味及滿滿一碗的幸福!

large_7745bed5ee70757e

 

猜你可能會喜歡

相關推薦