吃甜不吃酸!一口就讓你愛上檸檬洋菓子

pekopeko
486896510_6144f21600_b(圖片來源:John Robinson

「檸檬」好處多多,想必早已在網路上被大家瘋狂轉貼。檸檬的維他命C含量甚高,是女孩兒們美麗的聖品;檸檬的膳食纖維豐富,是解放身體負擔的良伴;檸檬本身強烈且獨特的香氣,常被用來入菜,達到畫龍點睛的效果;簡單就能製成的檸檬水,火紅程度已成了人手一瓶的必備飲品。

常常已經吃飽飯了,卻還想來些甜點,人們總是說:「因為甜點是放在另一個胃啊!」檸檬也常用於甜點,淡雅又搶眼的黃,讓人很難不去注意到它;淺嚐一口,原本濃郁的甜蜜裡竄出一股微酸的清新,若使用帶皮的檸檬,則酸中帶澀,多層次的口感造就了更高深的境界。

平日當慣配角的檸檬也能當主角!

喜歡甜點的你,趁著現在檸檬當季,

一起來收藏【愛料理】裡的檸檬甜點吧!

 

檸檬塔

法式點心裡經典的一道,真材實料的檸檬餡,一小口就讓人濃郁的眯起眼睛。

large_319be13be83142a0(photo by  法式檸檬蛋糕

檸檬蛋糕

傳說中老奶奶的招牌點心,檸檬糖霜包裹著檸檬磅蛋糕,淳樸的美味代代相傳。

large_4b0623f36ef7dce4(photo by  老奶奶檸檬蛋糕

檸檬瑪德蓮

來自教會的法式常溫點心,招牌的貝殼造型更增添了食用的樂趣。

large_06487f115d9e23ad(photo by  檸檬瑪德蓮蛋糕

檸檬小蛋糕

充滿古早味檸檬小蛋糕,內層是檸檬海綿蛋糕,外層包覆檸檬巧克力脆片,是許多人童年的回憶。

large_518fecd08a41a763(photo by  檸檬小蛋糕

猜你可能會喜歡

相關推薦