「iCook愛料理」新功能上線大公開

Xuan 發表於 2012/05/04
親愛的愛料理的朋友們大家好,

夏天到了,iCook愛料理也將邁入第六個月,而在上個月26號,我們亦誕生了第一萬名會員!您也許已經發現,在昨晚我們對iCook愛料理網站做了些許幅度的調整,並且也新增了許多功能,目的是為了提供給大家更人性化的使用經驗,方便大家可以更愉快的使用iCook愛料理,我們針對使用者主要變更的功能有:

 

「導覽列」改變

新的導覽列使用方式更為直覺,提供給大家更完善、簡潔的頁面空間,同時固定在頁面的最上方,使用者不必再不停的捲動頁面,並且在其中新增了「帳號」和「逛食譜」兩個按鈕。

 

如今在iCook愛料理全站任何地方都可以找到「帳號」的選項,選項清單內包括:個人設定、草稿、邀請朋友、部落格貼紙,並且在任何時候都可以選擇登出。而「逛食譜」亦是一個下拉式選單,使用者可以依據料理分類查詢站上的食譜,我們也會持續努力新增並整理更多的分類,幫助大家可以更準確、快速地找到食譜。

「帳號」下拉式選單的畫面

 

「逛食譜」下拉式選單的畫面

 

食譜「列印」功能修改

修改過後食譜列印的內頁,使用者可以選擇移除食譜中的照片,同時節省墨水也不再浪費紙張,是個貼心又很環保的小功能,歡迎大家善加利用。

 

新增「管理清單」功能

從現在開始,使用者可以自己編輯收藏清單的名稱了!在收藏食譜後點選「管理清單」,會出現編輯「我的食譜收藏清單」的功能,只要依照步驟建立並新增,就可以擁有更符合自己個性與喜好的食譜清單分類。

 

 

最後,我們亦對各種不同螢幕解析度大小,都盡可能做到最佳化,目前針對 一般螢幕與寬螢幕、iPhone、iPad皆已進行過調整。接下來,我們還會持續推出其他有用的功能,請大家敬請期待!話不多說,趕快來體驗我們的新功能吧!若有任何使用上的問題,歡迎您善用網站右下方的「建議與問題回報」,或是來信[email protected]提供給我們,我們會在第一時間內替大家解決問題喔^^

 

iCook 愛料理