【我要去野餐-食物篇】清爽的沙拉好解膩

pekopeko
Dinner in the garden

站在蔬菜區前無法下手該選哪樣,上次野餐的餐點,本來預計讓大家在外面也能吃到家庭味,於是炒了幾樣拿手的家常菜。誰知道一打開便當盒,全都黑黑爛爛,讓人食慾大減,不想動筷。無意間看到旁邊人家的餐點都一掃而空,一問之下才知道他們帶了各式的沙拉.....

這次的主角換人叫「沙拉」

從沒有想過漢堡或是三明治裡的生菜們,也能有當主角的一天,而它的名字,也因此變成了—沙拉(Salad)!沙拉指的是沒有煮過的蔬菜混合而成,蔬菜類型大多為胡蘿蔔、萵苣、洋蔥、番茄、黃瓜、芝麻葉等,除此,也有人會加入些肉類,例如水煮的雞肉絲、炭烤的豬肉片、香煎的牛肉塊,魚肉的話則多以生魚片的形式呈現。另外,也有人會加入堅果與水果,讓沙拉更富有水份,口感也更多元。

就「醬」吃,最對味

有些人會單吃沙拉,但多數人則會淋上自己喜歡的醬料,讓生菜單純的口味有了生命,前後味道差異之大,沙拉醬可說是沙拉的靈魂。沙拉醬的種類也很多,例如:以奶黃醬為基底的千島醬、田園醬,還有以蒜味為主的凱薩醬,屬於味道較為濃郁沙拉醬;另一種較清爽的則有:以橄欖油、油醋為基底的和風醬、義式醬等。

你好,我是沙拉,可以一起野餐嗎?

怕麻煩的人一定要將沙拉列為妳的野餐餐點清單內,將自己喜歡的東西清洗切小,淋上自己喜歡的專屬醬料,仔細拌勻後就可以與大家分享,不知道該怎麼跟鄰近的人開始交談嗎?不妨試著帶上你的大勺子,用分食沙拉開啟話題囉!

和風蘋果蕃茄沙拉 自製的和風醬搭配上酸甜的蘋果與小蕃茄,清爽的味道與吹來的涼風相互呼應。 large_74c3b8911a978d15(photo by  和風蘋果蕃茄沙拉)

美式沙拉 起司、麵包丁、火腿,點出美式沙拉的味覺主軸,顏色也更豐富美麗。 large_4cfe0daa5c70fbc6(photo by  美式沙拉

堅果沙拉 多了堅果,味道跟口感又會大大不同呢!若是怕太大顆也可以磨碎撒上哦~ large_bdd808edaf155581(photo by  堅果沙拉

更多沙拉涼拌菜食譜請看>> https://icook.tw/categories/7

猜你可能會喜歡

相關推薦