吃炸豬排會金榜題名?!

ATHENA 發表於 2013/01/29
large_e59d3a562303472e

(Photo by : 「愛料理【深夜食堂】炸豬排

在日本,學生們都會傳說著一件事,就是......只要在考試前吃三次炸豬排,就可以帶來必勝的好運噢!

豬排日語的「豚( TonKaTsu)」與勝利的日語「(KaTsu)」發音相同,日本人相信考試前吃炸豬排,可以討吉利,所以每每到升學考試期間,都會有一堆學生吃炸豬排,祈金榜題名,,便當裡也會出現媽媽特製的愛心炸豬排,就跟台灣媽媽要包粽子給孩子,代表「包中」的意思,許多即使再愛美再怕胖的日本女孩碰到考試的時候,也會恭恭敬敬地捧著炸豬排吃得精光喔!

二十世紀初的東京,據說當時已經出現了炸豬排搭配高麗菜絲的吃法,因為日本人一開始吃不慣整塊牛排,有一位老師傅模仿天婦羅的做法,將牛肉切薄拿去炸,沒想到大受歡迎,於是也用豬肉下去炸,沒想到效果更佳!這就是日式炸豬排最早的由來,而現在市面上幾乎很少看到炸牛排,多半被炸豬排所取代,而吃法上,除了配白飯以外,也有以丼飯的方式呈現。

炸豬排這幾年在台灣也很紅,許多日本遠道而來的炸豬排店也深受歡迎。炸豬排除了咬笑下酥脆的口感,搭配的高麗菜絲也一定要清脆才可以達到極致,這也常常讓許多人都得再添第二碗飯才可以滿足!今晚就來份炸豬排餐吧~

跟著「愛料理」一起來做炸豬排吧!

カツ丼.【深夜食堂】豬排丼-雖然之前也在家炸過豬排,做過牛肉丼飯,但心愛老爺等很久的豬排丼今晚終於上菜啦!

large_88e6b01b5f857c94

【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】大爆漿藍帶豬排-起司與豬排的搭配是沒話說的絕配,尤其是切開來會緩緩流下來的黃澄澄起司。

large_dd194c25357d4d17

不需油炸的日式豬排

large_a60a2a84fa353af5

 

相關推薦