失戀起司蛋糕

ATHENA 發表於 2013/01/31
large_a4d013d852f8472f

(Photo by : 「愛料理[aerial's house] 鮮芒輕乳酪蛋糕

身旁有一個朋友,是個很會做甜點的女孩,她說之所以練就今天這般好手藝,完全是因為多次的失戀經驗累積而來的!因為每次的失戀,整天都會混混噩噩,加上失眠,為了避免想起過去的種種,只好找點事情來做,因此有相當的精力和時間,練習做甜點。為何選甜點呢?因為甜點工序複雜,需要非常細心的花上許多時間,一份甜點的完成,大概也過了大半天的時間了。

據說,起司蛋糕的由來也是誤打誤撞,有一位糕點的師傅因為一次誤把發酵的酵母菌放到蛋糕裡,之後忘了處理它,而當他發現時,蛋糕已上架出售,意外的是,人們在吃過之後覺得味道超好,起司蛋糕就這麼來了。起司蛋糕和似最平凡的蛋糕,但也是接受度最廣的甜點之一,前些時候日本某名品牌的起司蛋糕來台灣開分店,一直到今天,一樣天天大排長龍,甜點真的是給自己最好的禮物。

起司蛋糕也是許多媽媽的家常點心,因為製作過程不複雜,不過熱熱吃或冰著,都有不同風味。吃甜點總是會讓自己感覺到一絲的幸福,也可以成功療癒心頭的傷口,午後搭配一配茶或咖啡,就可以豐富一整天。隨著失戀的傷痛慢慢褪去,朋友開始拿出一道道不同種類的甜點,起司蛋糕上也開始淋上果醬,心情的起伏,也似乎從甜點開始變化。

cheese cake 基本款-輕乳酪蛋糕 by 戀戀家-微酸的氣味更是飽足一餐後的爽口的點心。

large_bebee8160ef947fd

自製消化餅乾 + 應用:免烤超軟起司蛋糕-櫻桃做甜點也是美味,就做個清爽的免烤起司蛋糕來襯托她的新鮮甜美吧。

large_e0f079239cfdb548