《留味東柏林》讓Phoebe帶你到柏林參加Supper Club!

pekopeko
上週五(9/19)下午,從信義誠品的cooking studio裡飄出陣陣的香味,是紅酒、是黑糖,還有芥籽,美好的香氣將大家都招喚到此-《留味東柏林》新書分享會,讓台灣大廚Phoebe Wang,帶你到柏林參加Supper Club!

S__33947727

Phoebe in Berlin 等候您

一頭飄逸的黑長髮,穿著隨性又俐落的Phoebe,你很難想像他是個專業的料理人。從小因為父親在美軍餐廳擔任DJ,讓小時候的Phoebe早已嚐過漢堡、三明治等外來的美食,這段從小的特別經驗,讓Phoebe後來從廣告界踏入餐飲界,也成了一項有跡可循的指標。為了追求道地,Phoeb遠渡重洋至法國拜師,是二星級名廚傑哈普盧松門下學藝,長年不斷的往返台灣與法國,知名的路易十四歐法料理餐廳創辦人兼廚藝總監就是Phoebe。婚後的Phoebe遠赴德國定居柏林,在柏林經營的Supper Club有聲有色,也是組織在德國的第一位亞裔女主廚。

難得一見,可以喝的醬汁

有「醬汁女王」之稱的Phoebe,毫無一般大廚的驕傲架子,反而一派輕鬆地與大家聊起他的料理之路。「私宅晚餐」Supper Club現在已經是個專有名詞,也是一種全新的餐飲方式,好客的Phoebe用法式料理手法調理中菜,挑起冷漠德國人的味蕾,征服來自世界各國人的胃。一邊閒聊,Phoebe的手也跟著忙碌,兩道看來很困難的料理:「香烤豬里肌佐芥籽醬汁」與「黑芝麻湯圓佐荔枝黑糖薑汁與核果」重點就在「醬汁」!顛覆中式湯湯水水的模式,Phoebe將紅酒、紹興酒入醬,熬煮到收乾,讓所有精華統統濃縮其中,整道菜的層次也跟著大大提升!

「我的人生一直就是不停地在追夢、圓夢」

因為抱持著「不想留下遺憾」的想法,讓Phoebe的經歷多彩多姿。她說:食物是一個很好的橋樑。當初做廣告,即使再忙週末也會下廚;開了餐廳,因為美食結識了許多好友,就連先生也是在自己的餐廳相遇;到了德國,Phoebe也用料理虜獲了家人的心、結交了世界各國的朋友。

看Phoebe優雅的做菜,也是一種享受~S__33947719

Phoebe給【愛料理】的簽名,「除卻巫山不是雲」希望大家都能有保有愛料理的心哦!

S__33947734

更多異國料理食譜>>https://icook.tw/categories/351

歡迎邀請 愛料理生活誌 特派編輯搜集網羅各式料理情報!

來信請寄到:hi@icook.tw

猜你可能會喜歡

相關推薦