櫻桃鴨不吃櫻桃?!

ATHENA
螢幕快照 2013-02-05 上午11.25.46

之前北京全聚德烤鴨盛傳要在台灣開海外分店,但ㄧ直找不到適合的鴨子當做烤鴨的食材,後來千辛萬苦在台灣被相中,台灣唯一指定選用,做為招牌烤鴨的鴨隻-櫻桃鴨,馬上引起很多人的注意,什麼是櫻桃鴨?他是吃櫻桃的嗎?還是吃起來有櫻桃味?

據說,櫻桃鴨最早產自中國,後來被英國人帶到櫻桃谷成功大量養殖,又被帶回宜蘭,經鴨場培育成功後,如今已被國內高檔飯店與餐廳廣泛採用。在宜蘭三星鄉飼養的櫻桃鴨,由於飼養場大多位於蘭陽溪支流旁,當地水質好,加上飼料多以進口玉米為主,標榜純淨無污染的飼養環境,因此較肉質細嫩、油脂豐富,早在全聚德之前,這些鴨隻可是專門銷售到日本,水源頭和水質好,加上環境也好,所以這種肉質特別適合做烤鴨。

烤鴨在中國的歷史十分的悠久,遠在南北朝的《食珍錄》一書中就有「炙鴨」的記載,道地的烤鴨出現在明朝皇帝朱元璋的時代,據傳朱元璋在建都南京以後,禦廚便用南京肥厚多肉的湖鴨製作菜餚,為了增加風味,就用炭火烘烤,烤的口感酥香、肥而不膩,這道菜因此深得皇帝的賞識,稱之烤鴨。ㄧ直到現在,北京烤鴨分為「掛爐烤鴨」與「燜爐烤鴨」兩大流派,選做烤鴨的鴨隻一定有肉質肥美,才烤得出鴨肉的肉汁和脆皮喔!

買隻櫻桃鴨來做鴨肉大餐吧!

烤脆皮鴨-這天,看到肥美的鴨子,就來個烤鴨吧!

large_5b15832e63fc0ee1

蜂蜜脆皮封鴨(蜜鴨篇)-像西菜這麼"又秀"的菜,廣東燒鴨吃習慣的朋友建議請多買幾塊

large_41846ef45e163127

梅醬脆皮烤鴨-帶著酥脆外皮juicy的烤鴨最讓人沒有抵抗能力。

large_b67bce71b7a19796

猜你可能會喜歡

相關推薦