蔓越莓-戀愛般的好滋味

ATHENA 發表於 2013/02/19
305095614_dd169d1ab0_b

(Photo by : Half Chinese)

蔓越莓是許多人的最愛,很多人喜歡它的果汁,更是烘培者的最愛,因為蔓越莓加在各式糕點和料理裡,都是最佳的選擇,蔓越莓果乾也富含豐富的營養,是許多女生的零嘴第一選擇。

蔓越莓在17世紀20年代時,當時第一批歐洲人到了美國,美國土著印第安人向他們介紹了這種非常獨特的紅色漿果。因為這種植物的花朵就像在風中搖曳的鶴頭,這批移民者稱其為鶴之果“craneberry”,後來才稱為“cranberry”,中文譯名為蔓越莓,也叫小紅莓。蔓越莓是一種稀有的紅色莓果,除了風味獨特外,也具有很高的健康價值,主要的抗氧化酚類成份包括,花青素、初花青素、黃酮醇,花青素對維護泌尿道健康的功效,同時蔓越莓也被發現對胃部,及口腔細菌的侵害有抑制的功效喔!

對許多女性朋友來說,蔓越莓除了有許多療效之外,更重要的是可以抗氧化,養顏美容。有「北美紅寶石」之稱的蔓越莓,多吃會使皮膚緊實、紅潤而有光澤,是現代女性的護膚追求成果,一旦年齡增長、日曬、壓力、環境、彩妝、污染、輻射等氧化環境,都會加速體內自由基的產生,因此專家建議女性可適當多吃些新鮮莓果和相關產品,加強原花青素OPC的攝取喔!

愛料理」有許多蔓越莓食譜,一起來做做看~

《Peggy廚房》♥Peggy牌♥手工蔓越莓桑葚果醬-對一些婦女疾病、心血管疾病、口腔疾病與防乳癌都有療效,是非常健康的食品喔~

large_9f3dfb5faa5fd701

蔓越莓發糕-想來點不一樣口味的發糕嗎??!! 粉紅色的發糕, 真的忍不住想大咬一口~~

large_e8dbb144b3113ce0

【芝司樂】蔓越莓起司蛋糕-起司增加香濃風味,與帶點微酸和顏色鮮美的蔓越莓,來個美麗的下午茶吧!

large_e2dbbb4c497ed24f