花枝-膽固醇過高的人不能吃海鮮?!

ATHENA 發表於 2013/02/20
large_51546293fe2e424d

(Photo by : 「愛料理大人版-糖醋花枝

花枝的高蛋白屬於優質蛋白,對於身體虛弱或大病初癒的人而言,是修修護身體極佳的營養食物,對於發育中的小朋友也是增強體力的好選擇。花枝的牛磺酸含量高,是一般魚類的好幾倍,具有降低膽固醇和降血壓的作用,此外,還富含維生素E,兩者都具有加強肝臟解毒能力,幫助體內心陳代謝的功能。

花枝其實營養價值很高,去掉內臟後蛋白質含量達16~20%,脂肪含量則不到2%,屬於高蛋白和低熱量的食物,ㄧ公克蛋白質可以燃燒初五大卡熱量,ㄧ公克油脂則是9大卡,所以同樣重量下,蛋白質的熱量要低於油脂,加上花枝所含的脂肪是不飽和脂肪酸,所以對減肥中的人來說,是一個好選擇。

許多營養分許多營養分析都顯示花枝是高膽固醇的食物,100公克中膽固醇含量高達203毫克,不過不過大家往往沒弄清楚,這些弄清楚,這些高量的膽固醇,其實幾乎都存在於花枝的內臟之中,只要不吃內臟,就不需要擔心膽固醇的問題,相反的,花之所含有的牛磺酸,更是一般魚類的好幾倍,反而俱有降低膽固醇和降血壓的作用。

ㄚ曼達的廚房~海鮮年菜~花枝招展-花枝也是必備年貨之一,媽媽每年都是做滷花枝,今年我來變一下!簡單又清爽,重點是好好吃呀!

large_1fe223af39dcd2b5

【小磨坊】酥炸蕎麥花枝-日式酥炸蕎麥花枝,裹上麵包粉炸出香酥脆的口感。

large_81988f7113ccdd5a