秋季肥美,身型如刀-秋刀魚

pekopeko
8062733857_80ef9019d2_k(photo by hirotomo t

假如說秋刀魚是秋季的魚,一點都不為過。

身體延長而纖細,形狀就像一把修長的刀,牠,就是秋刀魚。秋刀魚分布於北太平洋區,隨著季節的變遷而南北洄遊,漁民主要是利用秋刀魚會被光線吸引的特性進行捕捉,而秋季所捕獲到的秋刀魚最為肥美。

瘦長身軀,大大營養

秋刀魚肉含有良質蛋白質,容易被人體消化、吸收與利用,秋刀魚魚油富含omega-3不飽和脂肪酸EPA、DHA更勝鮭魚,除了omega-3不飽和脂肪酸,秋刀魚還含有維生素E、菸鹼酸、牛磺酸等高營養價值成份,老少通吃,頭好壯壯。

秋天的魚,秋刀魚

一到秋天,日本料理店的秋刀魚餐點就會變得特別搶手,無論秋刀魚生魚片、蒲燒秋刀魚,或是醃漬秋刀魚,最常見的方式,就是鹽烤秋刀魚了。許多人認為秋刀魚內臟吃起來有苦味而將它去除,其實它含大量維生素E,倒可以利用檸檬汁、白蘿蔔汁、醋來去腥解膩。

鹽烤秋刀魚  本身魚油就很多的秋刀魚,不需加油也完全不用擔心魚烤焦,加鹽調味就可!large_f0f9fbf265cfc27b(photo by  鹽烤秋刀魚

蒲燒薑汁秋刀魚   已經去骨的秋刀魚搭配自製蒲燒醬汁與芝麻,老人小孩也能放心吃!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(photo by  蒲燒薑汁秋刀魚)

奶香豆酥秋刀魚片  有別於秋刀魚常見的作法,這次用奶油與豆酥創造出新的風味!

large_6d18bead4bf146bf(photo by  奶香豆酥秋刀魚片

還可以看更多魚類料理的食譜>>http://icook.tw/recipes/18672

猜你可能會喜歡

相關推薦