【我要去野餐-場地篇】上山下海,處處可野餐

pekopeko 發表於 2014/09/30
秋意漸濃,正是出外踏青的最佳時機,加上媒體的強力放送與愛好社團的推廣,每逢週末到來,就能見到許多人在外野餐的蹤影,尤其是住在高樓森林裡的台北人,也能找到一塊喘息的綠地。在草地上野餐如同打破空間的限制,腳步踏在泥土和草地上,空氣中散發的是爽朗的氣息,當禁錮一解除,身心靈都得到釋放。

這麼說來,選擇野餐的地點就是一件很重要的事情了!

嚴選台北三大最受歡迎的草地,看看你去過了幾個?

大安森林公園

大安森林公園是大台北都市裡的小綠天地,位於市中心地區卻擁有草木濃密的生態公園,以「都會森林」的型態成為台北市的都市之肺。園中除了大片的綠樹綠地,也提供了球場、空地、人座椅、涼亭、音樂舞台、慢跑道,讓人除了野餐外也能同時參與其他的休閒活動。

大安森林公園0644

大佳河濱公園

緊靠著基隆河的大佳河濱公園是一座都會型綠化公園,一大片一望無際的廣闊草園還能遠望摩天輪美景,園內並設有一座大型噴水水景,讓人在此能享受到「依山傍水」、貼近自然的特殊感觸。園內也有運動公園的設置,除了籃、網、羽、槌球場等設施,還有環繞園區數公里長的自行車道,無限的延伸感加深了身處戶外的感覺。

大佳河濱公園

URS27 華山大草原

相較於大安森林公園的草木濃密,緊鄰著喧囂道路、挨著人行道的URS27華山大草原反而顯得簡約。這裡原為北部貨運集散大宗地,後因鐵路地下化的市區發展政策失去貨運機能而閒置,直到今日再生開放。重生後的華山大草原除了具有過去老舊聚落與建築的歷史意義,現更有許多藝文活動在此舉辦,透過這些創意活動,也能讓野餐走向不同的風格。

DSC01963.JPG

只要有心,就算是屋頂也可以野餐

其實野餐並不限於草原綠地,源自於戶外活動的野餐,只要是在戶外的地點就可以!凡舉海邊、湖岸、山林小徑等等,甚至近年來很流行的「屋頂野餐」,拿著今天的餐點到自家屋頂上去,伴隨著涼風的親密吹拂、遠眺都市的棋盤風光,一邊品嚐美食,一邊享受制高點的優越,是不是很浪漫!

2014-06-19 roof top picnic

相關推薦