芹菜降血壓又能減肥?!

ATHENA 發表於 2013/06/09
螢幕快照 2013-02-25 下午3.04.14

芹菜的鉀含量很高,是能降低血壓的好食材,吃芹菜要記得連葉子一起吃,因為芹菜葉才是營養素的精華所在,維生素C比葉柄多,而且富含植化素,營養價值遠高於葉柄,不過因為具苦澀味,往往被捨棄不用,實在非常可惜。

芹菜是含有感光物質的食材,但含量並不高,加上是以實用的方式進入身體並不同於直接塗抹在皮膚上,所以在經過消化之後,感光成分將會被破壞和稀釋,最後對皮膚的影響其實是有限的,一般的食用量並不足以讓人長黑斑或變黑噢!

芹菜的纖維質高,所以對於腸道敏感或曾受傷者,並不適合食用,以免因脹氣或消化負擔升高而造成腸胃不適。此外,腎臟病患者食用含鈉和鉀的食物時都要特別小心,食用過多含鉀量高的芹菜,對腎臟並患有引發急性腎衰竭的可能。芹菜的葉片味道苦澀不易咀嚼,因此大多數人都丟棄不吃,但葉片的營養成分卻高出葉柄很多,葉子的胡蘿蔔素是葉柄的88倍,維生素C是13倍,維生素B1是17倍,蛋白質是11倍,鈣超過2倍,建議盡量不要,建議盡量不要只吃葉柄不吃葉子。

芹菜含有豐富的水分與膳食纖維,提供保足敢,因此可達到降低食量的效果,而且含有維生素C等營養,不必擔心因減少食物攝取量而使營養不足,不過要注意的是,也不能因此大量食用,或只吃芹菜,這樣反而會對身體造成危害。

愛料理」有許多芹菜食譜噢~一起來做做看吧!

[厚生廚房]芹菜炒透抽-家常小菜,作法簡單~芹菜+透抽,讓人吮指回味!

large_000c30a5930e25ee

芹菜炒肥腸-軟嫩的肥腸加上青脆的芹菜,雙重好口感一定要試試喔!

large_2d1e72e7de37a37f

芹菜葉煎餅(豪華版)-整個香氣充滿屋,會讓你好吃得一片接一片。

large_a83f3590dce8e4ba

相關推薦