《豬肉風味全書》有獎徵答來囉!

Xuan
愛料理的朋友們大家好

豬肉,再平凡不過的食材,卻可說是餐桌上的王者,從頭到尾,無一不可吃!愛料理人氣主廚大肚皮Jason私授200個完美烹調要訣,學會好好利用這個好材料,你會發現豬肉可以有更多充滿想像力的美味變化,下回走進市場,更能很有信心地買到最適合的豬肉做多樣烹調。在家實現不失敗的豬肉好味! 跨國界創意菜色50選,從肉到髓的有意思料理噴香上桌!

現在只要參加有獎徵答,就有機會把人氣主廚的全新力作《豬肉風味全書》,及精美好禮帶回家!

 

  • 留言題目:

    一、以下何者非煮豬蹄和豬腳更好吃的小秘訣?

    A. 豬蹄和豬腳可先炸過。

    B. 泡冰水幫助肉質急速吸收,讓口感更Q。

    C. 豬蹄不適合長時間燉煮。

    二、何者是冷凍肉的正確退冰方式?

    A. 前一天先放冷藏室。

    B. 連同包裝一同沖水。

    C. 直接放在室溫下退冰。

 

  • 得獎者公告:

《豬肉風味全書》,共兩名

螢幕快照 2013-03-26 下午3.22.31

螢幕快照 2013-03-26 下午4.31.30

Bialette繽紛樂活鍋一只

螢幕快照 2013-03-26 下午4.42.01

  • 贈品說明:

豬肉風味全書封面

豬跳舞餐廳主廚-Jason林志豪 帶你品嘗一隻豬從頭吃到尾的暢快滋味

主廚私授200個完美烹調要訣,在家實現不失敗的豬肉好味!

跨國界創意菜色50選,從肉到髓的有意思料理噴香上桌!

豬肉,再平凡不過的食材,卻可說是餐桌上的王者,從頭到尾,無一不可吃!

熟知豬肉食材的作者,將一一告訴大家每個部位該怎麼料理、適合做哪些菜,有什麼你沒想過的變化。只要學會好好利用這個好材料,你會發現,豬肉可以有更多充滿想像力的美味變化,下回走進市場,更能很有信心地買到最適合的豬肉做多樣烹調。

豬肉可清淡可豐厚的風味特色,跟眾多食材都能搭配得宜,對豬肉之味極為了解的創意料理人-Jason林志豪,要徹底顛覆大家對於豬肉的想法,活用豬肉做出有趣噴香的跨國界菜色。主廚私授品嘗豬肉絕妙吃法,同時在書中教你如何用簡單的技巧,完美烹調不同部位的豬肉,輕鬆料理出令人驚豔的多變菜色;像是容易變柴的瘦肉該怎麼做得鮮嫩多汁?充滿膠質的豬尾巴能做出什麼新鮮菜?很多人害怕的內臟如何去腥解膩,變成濃郁好味道?還有大家最愛的萬用絞肉,如何拿捏比例最恰當…更多的豬肉烹調技一次收錄!

書中同時整理出台灣在地豬肉好品牌及選購須知,從牧場到餐桌,提供你更多採買好食材的訣竅。

 

Bialette繽紛樂活鍋24公分,市值4,000元

P.3繽紛樂活系列_雙耳鍋(含鍋蓋)__240CM

參加辦法:

1. 請先在大肚皮Jason主廚‧真男人廚房粉絲團按讚

2. 回答有獎徵答的兩道題目!並在我們本頁下方 Facebook 留言版留下: 「《豬肉風味全書》一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+ 點這看→http://bit.ly/15P2O5Y 。我的答案是O&X」

螢幕快照 2013-03-04 上午11.58.52

 

注意事項:

1. 有獎徵答每人限得參加一次。

2. 參加者需於 2013/3/10(週日)24:00 前完成按讚並留言使得參與抽獎。

3. 將於 2013/3/13(週三)在「iCook 愛料理官方部落格」公告得獎者。

4. 得獎者將由iCook愛料理抽出,麥浩斯出版寄發贈品。

5. 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。

 

合作單位:

麥浩斯出版 Bialetti logo ikuk logo final