【我要去野餐-活動篇】想玩?跟著野餐動此動~

pekopeko
Hanami at Ueno Koen

歡樂的野餐,除了美味的餐點,許多人為了明確野餐的目的性,往往會設定一個主題,讓每一次的野餐都有自己的風格,其中最常見的就是「賞花」。賞花野餐的型式最常見於日本人,尤其到了春天賞櫻時,許多人甚至為了一個「黃金賞花位」而漏夜排隊!畢竟,美景就是最好的糧食,為了這個一年一度的盛事,不禁一番爭奪戰,焉得美櫻繽紛落!

野餐活動,能動能靜

扣除季節性的賞花野餐,平日的野餐除了吃、難道就無所事事了嗎?才不是呢!難得來到戶外,就該好好的親近一下大自然,脫下鞋,踩踩草地、踏踏泥土,盡情地在草地上奔馳;上癮了,跟大夥兒相互追逐,小朋友們還可以放放風箏、丟丟球,連空氣也變得更清新,心情也能獲得解放。吃飽不想太過動也沒關係,記得準備現在最紅的桌遊!誰說桌遊只能在桌上玩,不管是大富翁、uno、麻將、跳棋,邊吃美食邊鬥智,小心不知不覺吃太多!

野餐,零距離的餐桌

不要再老是盯著電腦、或是低頭滑手機了!儘管在網路上能跟許多人聊天,但卻忽略的身邊能與人「面對面」的對談與溝通。透過野餐,放下長久累積的壓力與拘謹,發現真實世界的美好!

 

猜你可能會喜歡

相關推薦