愛上泰國菜

ATHENA
large_85b508fcfcf8c099

 

(Photo by: 「愛料理【好泰廚房】泰式涼拌海鮮

泰國菜這幾年一直相當受到歡迎,泰國菜吸引人的地方來自複雜多樣化的香料入菜,熱情濃烈且奔放的滋味,盡情揮灑在舌尖上,牽動味蕾的一條引線,仿佛隨時爆開。吃泰國菜對很多人來說,仿佛吃下一個香料市場,很多人吃得滿頭大汗,卻還是深愛不已,那種痛快的一個香料市場,很多人吃得滿頭大汗,卻還是深愛不已,那種痛快的的飲食饗宴,的確令人難以忘懷。

對泰國菜的初戀來自酸酸辣辣的泰式酸辣湯(tom yum kung),這是一種利用蝦子熬出來的湯品,裡面帶有濃濃的香茅清新,嘗一口,酸、辣、鮮、香會分別鋪陳出來,雖然市場上有許多賣冬蔭供醬料,可以簡單的做出這道湯品,但使用新鮮食材和香料的泰式酸辣湯還是顯得有層次多了。

好吃的料理是需要花時間和下功夫的,當然,食材要新鮮!泰國菜的深度來自香料的搭配,每個食材適合搭配的香料和配料都不盡相同,這就是泰國菜吸引的地方之一,香料入菜的方法相當講究,即便是路邊攤的炒麵,都可以看到花生和辣椒入菜,連甜點也是,香蕉蛋餅上也會撒上一些肉桂粉,喜歡泰式料理的人可以自己在家試著做做看,來個家庭式泰式風味餐吧!

愛料理」有許多泰國料理食譜喔!

【好泰廚房】泰式魚餅-泰式魚餅,在魚漿中加泰式香料,很泰味。

large_5338b710a5020d3c

泰式檸檬魚(微波版)-利用微波爐3分鐘就可做出一道~泰式檸檬魚 ,檸檬的酸,讓魚吃起來更鮮美。

large_cc0366a4a9739f94

♦泰泰風食尚廚房♦泰式甜品 植物色染椰香米糕-如果有機會去到泰國的傳統市場走走

可別再誤會玲瑯滿目的彩色甜品是人工色素 ㄋㄟ

large_fea8dcd8a96305b0