吃豬肉會消除疲勞?!

ATHENA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(Photo by : 「愛料理《Peggy廚房》韓式BBQ烤豬肋排

豬肉含有維生素B1、B2、B12,菸鹼酸、鈉、銅、鐵、鈣、鉀等營養素,且豬肉的蛋白質屬於完全蛋白,含有完整的必需氨基酸,是人體不可或缺的營養來源。豬肉能提供動物性的有機鐵,和促進鐵吸收的半胱胺酸,可改善缺鐵貧血,不過肥豬肉中的膽固醇,脂肪含量都很高,不宜多食,而肥胖及血脂較高者則盡量不吃。

豬肉營養豐富,尤其維生素B1含量高,是肉類中的佼佼者,能分解醣類,有效地幫助身體恢復精神和體力,具有消除疲勞的作用,對於有慢性疲勞症的人,建議每天都要攝取適量的豬肉。紅肉類都含有豐富的鐵質,所以豬肉當然也不例外,也因此具有補血的功能,肉類所含的鐵質不僅量多,而且均富容易吸收的特性,營養價值又比植物性含鐵食物來的高。

豬和雞屬於雜食性的動物,不像牛只進食單純的牧草,因此肉中容易帶有人畜共通的寄生蟲,建議一定要煮熟之後才食用,才能避免誤食寄生蟲或蟲卵,這些寄生蟲若是吃進肚子,可能在體內四處寄居,甚至有致命的危險。豬肉搭配大蒜一起食用的確有好處,但並不是因為大蒜可以分解豬肉的脂肪。豬肉富含維生素B1,要利用大蒜所含的大蒜素與之結合,可將水溶性變為脂溶性,增加身體吸收與利用的機會,是很健康的吃法。

吃豬肉好處多多,一起跟著「愛料理」做豬肉大餐吧!

【厚生廚房】洋蔥豬柳-今日我最下飯~洋蔥清甜搭配豬柳滑嫩、彈牙的口感,美味可口、香氣十足喔~

large_cdb2fa3b61288d40

【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】嫩煎豬里肌-搭配底下爽口不膩的紅洋蔥,包你這餐多吃兩碗飯呢。

large_d73c76a8a608e101

《韓式辣炒豬片》-軟嫩的五花肉,梅花肉,前腿肉都是好選擇。

large_d8781f3403f33c25

猜你可能會喜歡

相關推薦