幸福就是吃甜點

ATHENA
Exif_JPEG_PICTURE

(Photo by: 「愛料理繽紛水果塔

喜歡吃甜點嗎?日本偶像劇的女主角們,常會在吃到甜點後發出驚嘆的一句:好幸福噢!這幾年,不止女生喜歡甜點,連男生都開始會品嚐甜點的美好,許多知名的甜點大師也幾乎都是男生喔!甜點就是一個那麼充滿誘惑,討人歡喜的小東西,小小的一口,就可以讓味蕾感受到食材彼此間碰撞出來甜味,即使剛剛才吃飽,甜點總是能讓人再入口,所以,不只有女生有兩個胃,很多人也同時出現很多個來裝甜食。

曾經有失戀的朋友,每天躲在家裡,電話那端的她,聲音聽起來相當無力,愛情跌到谷底,沒有任何事可以讓她提起精神,覺得自己好像卸了氣的氣球,沒有任何想做的事,也沒有任何食慾。為了拉她走向陽光,為她打氣,決定帶著布朗尼給她。電影「濃情巧克力」裡曾提到:巧克力可以幫人找回戀愛的滋味,巧克力含有豐富的鎂,鎂具有安神與抗憂鬱的效果,吃巧克力後能啟動腦部的快樂中樞。我想,布朗尼一定最適合她。

朋友大口大口吃完我帶給她的甜食後,食慾也像一根引線,有了胃口,接著開始拿出冰箱的冰淇淋大口吃,甜食果然是撫慰人心的最佳利器,就先將卡路里和減肥這檔事拋到腦後吧!吃甜點跟幸福其實無關,但美味的甜點總是帶給人幸福的感覺,一起來做幾樣好吃的甜點吧!

愛料理」有許多甜點食譜喔~

熔岩巧克力。療癒系首選-切開鬆鬆軟軟的蛋糕就有熱熱的巧克力流出來光看就覺得幸福!

large_44e4c2e39b5767a2

重乳酪蛋糕佐藍莓醬-有時候也喜歡酸酸的水果口味,櫻桃藍莓草莓都好配!

large_56eed1dc5e87e07e

【厚生廚房】芒果西米露-夏天冰涼涼吃最對味~加些牛奶令芒果西米露更香醇!

large_eaed8e77a095b124

 

猜你可能會喜歡

相關推薦