「愛料理」到city’super買菜去~ - 愛料理生活誌

「愛料理」到city’super買菜去~

2013/03/24ATHENA


愛料理」的夥伴在3/19決定前往料理教室學習地中海料理,剛好跟這季city‘super即將要推出的地中海美食節有相關連結,所以city’super也大方的贊助「愛料理」的夥伴們這次的所有食材,包含酒類,讓「愛料理」的所有人都相當開心和感謝,city’super真是太棒了!

在環境優美的超市裡買菜,是一件享受的事情,西式料理所需要的新鮮香草類,包含迷迭香、羅勒、洋香菜等,這些常出現在英國名廚奧利佛書裡的香料在這裡都可以找得到,連蒜頭都有賣剝好的。



這次特別選購了幾款city’super推出了自有品牌,據說每款產品都是嚴選的,無論是海鹽、現磨胡椒、紅椒粉等,都是品質相當好的原物料製作,打破一般賣場對自由品牌的想法,而且包裝也太精美了吧~



吃西式料理一定要搭配好酒,相當齊全的酒區,對酒類的不懂的人,都可向現場的工作人員發問,都能得到許多專業的建議和指導,每款酒都可隨著口感和氣味,提升各式料理的味道,料理搭配適合的酒類,也能為餐宴加分!剛好看到酒櫃隔壁有一個小空間擺滿各式清酒,一問之下才知道,原來這裡是清酒集中地最齊全的地方,恩…下次做日式料理時,再來好好選幾瓶清酒吧!



這次要學習的意大利料理中,有一道意大利麵,意大利麵有超多款,麵條類,麵塊類,都有適合的醬汁煮法,比如:蝴蝶麵適合青醬,而細麵條適合肉醬麵,而奶油醬則適合寬版麵,因而最好挑選適合的麵款,才能讓做出來的料理更加分!



美食界一直盛傳,Echire奶油很好吃,因為乳牛在海邊放牧,吃的是海藻,所以牛奶有自然的淡淡鹹味,奶油新鮮自然細緻香醇,用來做料理或單純塗抹麵包也很好吃,一定要列為採購重點啊!

相關推薦

其他人也在看