「愛料理」下廚房! - 愛料理生活誌

「愛料理」下廚房!

2013/04/08ATHENA


愛料理」這次請到「義大利美食學院」的站長-楊馥如,來教大家正統的義大利料理,本身是專業侍酒師的馥如老師,也帶領大家該如何品酒,讓「愛料理」的所有夥伴都相當開心與期待,尤其這次每道菜都要親自動手做,所以也添加了幾分樂趣。

19號ㄧ早,「愛料理」的兩位小助手已經先到現場幫忙馥如老師備料,和先做好地中海香料烤雞和咖啡奶酪,因為烤雞和奶酪需要花比較長的時間,所以老師先教兩位小助手做,兩道料理其實都相當簡單,烤雞就像傑米・奧利佛的書裡一樣,只要適當的放入香草和蔬果,加入一些橄欖油、胡椒和海鹽,幫雞肉按摩一下,進烤箱烤ㄧ個半小時,就可以完成了!咖啡奶酪也先做好放進冰箱冷藏,四小時候就可以吃了。

今天學的這四道菜其實做法不難,四道菜分別是:香蒜蘑菇麵包片、貓耳朵佐蒜苗大蝦、地中海香料烤雞和咖啡奶酪,這幾道菜的做法都是可以回家後自己做的,當然,好的料理也需要好的食材和調味,這次所有食材和調味料都是由city’super所贊助提供的,包含搭配每道菜的酒。這次完全讓大家體驗到親手做菜的樂趣,和媽媽們平常的辛苦,原來每道美味的料理背後都需要許多小細節的組合,結合而成,也學習到不同酒類如何牽引出食材的獨特風味,非常難得的機會!也謝謝今天辛苦的馥如老師,辛苦的指導我們噢!

先備好食材!



炒蘑菇囉!



大家都很認真做喔~



貓耳朵佐蒜苗大蝦完成!



烤了ㄧ個半小時的地中海香料烤雞



甜點是一早來做的咖啡奶酪!!

相關推薦

其他人也在看