《深夜食堂》親子丼是這樣來的.. - 愛料理生活誌

《深夜食堂》親子丼是這樣來的..

2013/03/27ATHENA


(Photo by: 「愛料理[和食] 半熟流 –懶人晚餐 土雞肉親子丼

常在日本美食節目或偶像劇裡,看到許多人拿著ㄧ碗金黃色的飯在大口扒,冒著熱呼呼的煙,ㄧ大碗沉甸甸在手上,的確能引起人的食慾,滑嫩的蛋加上嫩口的雞肉,這組合的確讓人難以招架。

親子丼又叫 Oya Ko Donburi,Oya=parent(父母), Ko=child(小孩), Donburi=dinner bowl(晚餐碗),而Egg and chicken = parent and child,所以大概的意思..應該是煮了雞的一家人,喔..不!..更正!…..應該說,吃親子丼,等於把人家一家老、小通通吃下肚因為包含了雞肉跟雞蛋,所有裙帶關係就是親子,在日本,吃親子丼有代表父子情深或母子情深的意思,也是很普遍的家常料理,因而常可以看到日本媽媽們做這道料理喔!

親子丼的做法不難,只要雞肉、雞蛋、洋蔥和其它調味料,就可以在家簡單做出一碗香噴噴又美味的親子丼喔!

愛料理」有許多親子丼食譜,一起跟著做吧!
日式蓋飯/親子丼-簡單又不容易失敗的親子丼~是省時省力的好選擇~



カツ丼.【深夜食堂】豬排丼-雖然之前也在家炸過豬排,做過牛肉丼飯,但心愛老爺等很久的豬排丼今晚終於上菜啦!


【深夜食堂】親子丼-雞肉要嫩,蛋要滑,才是我認為合格的親子丼。

相關推薦

其他人也在看