麥當勞是如何拍出看起來超美味的漢堡?

愛料理 編輯部
相信大家都有類似經驗,去麥當勞買漢堡包,餐牌上的照片非常漂亮,但實際買回來的那一個,卻差很遠,甚至有些人認為是騙局,又或見怪不怪,覺得廣告就是假的云云。

來自加拿大麥當勞的一段影片,由當地的巿場部主管 Hope Bagozzi,親自買一個漢堡包,然後拿去廣告公司 Watt International,示範到底我們隨便平常拍的照片,與廣告上的照片為何差那麼遠 (如上圖)!雖然是英文講述,但不難理解,而且很值得一看。

用同一堆材料,以恰當的角度、配置,加上一些後製修飾工作,原來可以有這樣大的分別。所謂商品攝影,其實就是這麼一回事呢。

話說回來,為甚麼麥當勞特地製作這個影片呢?原來他們有一個客人問答網站,其中名為 Isabel M 的人問了,為甚麼廣告照片與實物有差異,所以麥當勞就用影片來回應。如果你們也有問題,也可以去那裏問呢。

[自己動手漢堡最安心美味,請點我]

via Fstoppers  [轉載自Photoblog 攝影札記 原連結]

猜你可能會喜歡

相關推薦